您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 开展第一个“湿地保护宣传周”活动
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月17日-23日是贵州省的第一个湿地保护宣传周。为进一步加强湿地保护管理工作,提高全民湿地保护意识,10月17日,县林业局、县白果坨国家湿地公园管理局联合在城区步行街开展“湿地保护宣传周”活动。

德江白果坨国家湿地公园,主要为188金宝搏账户不给提现 境内共和镇独鱼溪至思南交界处的乌江主河道及印江河。规划总面积为1652.69公顷,其中湿地面积845.91公顷。目前,湿地公园项目(一期)建设融资4.5亿元,各项建设正在平稳有序推进中。

活动现场,通过悬挂宣传标语、展板展示、设立咨询台、发放宣传单等形式广泛宣传湿地的功能、作用及湿地保护的相关政策法规,深入宣传白果坨国家湿地公园的建设情况,使广大人民群众对保护湿地的意义及破坏湿地的法规有了更进一步的认识了解,提高了全社会保护生态资源的良好氛围,对加快建设白果坨国家湿地公园起到了积极推动作用。活动当天,共发放宣传资料2万份,咨询服务120人次。

“湿地保护宣传周”活动还将在长堡、共和、潮砥等白果坨国家湿地公园周边乡镇巡回开展,促使公园周边群众增强湿地保护意识、遵守湿地政策法规、参与湿地公园建设。

相关链接:贵州省十二届人大常委会第十九次会议审议通过《贵州省湿地保护条例》。其中规定,每年10月的第三周为湿地保护宣传周。

湿地是位于陆生生态系统和水生生态系统之间的过渡性地带,其广泛分布于世界各地,与海洋、森林并称为地球三大系统,湿地具有“鸟类花园”,地球之肾”的美誉,在吸收二氧化碳、制造氧气、涵养水源、净化水质、调节气候、维护生物多样性等方面发挥着不可替代的作用。

湿地的种类多种多样,通常分为自然和人工湿地,自然湿地包括沼泽、泥炭地、胡泊、河流、海滩等。人工湿地主要有水稻田、水库、池塘等。
湿地的功能有:提供水源、补充地下水、调节流量、控制洪水、保护岸堤、防风、清除毒物和杂质、保留营养物质、提供可利用资源,保护小气候,野生动物的栖息地、航运、旅游休闲、教育和科研等功能。

上一篇:
下一篇:

相关信息