您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 2016年第四季度民生监督工作会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月21日,188金宝搏账户不给提现 2016年第四季度民生监督工作安排部署会在县交通局六楼会议室召开。县委常委、县纪委书记宋斌出席会议并讲话。他要求,各级纪检监察干部要提振士气、树立信心,坚决打赢第四季度民生监督“攻坚战”,为2016年民生监督工作画上圆满句号。

会议现场

2016年1月至9月,188金宝搏账户不给提现 21个民生监督组共对6项民生资金开展了3轮专项监察,发现问题319个,立案171件, 结案151件,党政纪处分157人,移送司法机关9人,涉案金额8653.81万元。

宋斌讲话

宋斌要求,各级纪检监察机关一要强化整体意识,着力把握节奏。要围绕护航脱贫攻坚、全面建成小康社会开展好第四季度民生监督工作,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立一盘棋思想,攥指成拳,精准发力。要抢占先机,找准切入点,收集掌握“雨露计划”财政专项扶贫资金实施的相关政策、依据和执行情况详细资料,做到底数清,情况明,确保“精准出击”。二要不断创新监督方式,着力发现问题。要坚持问题导向,提升发现问题的能力,要以民生监督组为基础,纪工委统筹力量,紧密结合专项监察的内容特点,坚持统一部署、分片落实、各负其责的原则,明确时间表、路线图,按照见人、见项目、见资金的要求,深入群众,深入现场,提高外围核查效率,提升调查取证质量,确保专项监察高质高效推进。三要务实践行“四种形态”,着力查究问题。对民生监督中发现的问题,要按照惩前毖后、治病救人、宽严相济、依纪依规的原则,坚持把纪律和规矩挺在法律前面,准确运用“四种形态”予以处理。四要强化结果运用,着力推进治本工作。要把运用监督结果与督促部门履行监管的主体责任结合起来,层层压实从严治党的主体责任。严格落实“一专项一报告”、“一专项一建议”、“一专项一整改”、“一专项一问责”。对查处的案件100%到案发地公开宣布处分决定、100%同步开展警示教育、100%清退被侵占群众的应退款物。五要坚持严管活用,着力发挥教育谈话室功效。各乡镇要积极探索创新教育谈话室管理使用的方式方法,维护好、使用好教育谈话室,做到管理规范化,审批严格化,功能最大化,充分发挥谈话室教育警示震慑的作用。

宋斌强调,各级纪检监察机关要严格工作纪律,确保全年民生监督工作出成效、上台阶。各民生监督在做好规定动作的同时,要确保自选动作有特色、出成效。要牢固树立“四种意识”,整合监督力量、创新工作方法、抢抓时间节点、把握工作进度,从严查处扶贫领域“雨露计划”实施中的不正之风和违纪问题,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,为“护航”脱贫攻坚和助推全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

现场一角

会上,宣读了《188金宝搏账户不给提现 关于开展“雨露计划”财政扶贫资金专项监察方案》、《188金宝搏账户不给提现 民生监督工作问题线索举报奖励补助办法(试行)》,传达了全市第四季度民生监督专项监察部署工作会议精神,对第四季度“雨露计划”财政扶贫资金专项监察工作进行了培训。

县纪委监察局部分科室主任围绕纪律审查、党风政风监督、案件审理、宣传教育、信访举报等纪检监察工作对全县纪检监察干部进行了业务知识专题培训。

各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记;县直部门纪检组(纪委、纪检员)和监察室(监察员);各纪工委(监察分局)参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息