您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县信访维稳安保工作专题会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月21日,全县信访维稳安保工作专题会召开,县委副书记 、县委政法委书记、县公安局局长陈廷相出席会议并作了重要讲话,县委政法委常务副书记杨通军主持会议,县公安局政委符建康陪同参会。

会上,陈廷相要求,各乡(镇、街道)、单位和部门在这个节骨眼上务必从思想上高度重视,精准把握形势脉络,再次提高紧迫感、使命感,坚持责任导向,强化责任意识,工作措施要落地,因域制策,方法要具体,操作性要强,要让信访维稳安保工作形成常态。

陈廷相指出,抓信访维稳工作就是一个常态化工作,大家务必抓这项工作也就自然形成一种常态化。发展经济的同时,维稳工作更不可漠视,两者同时抓、同部署、同落实,并驾齐驱,只有把信访维稳工作抓好抓实了,发展才能阔步向前,稳步健康推进。信访维稳工作要做到心中有数,辖区情况要了如指掌,烂熟于心,高效精准开展工作,尤其是我们刚刚上任的各乡(镇、街道)政法委书记必须尽快熟悉情况、摸清底数、进入状态。

陈廷相强调,大家要全力以赴做好这次信访维稳安保工作,坚决做到“七个不发生”和“八个更加过细”,特别是情报信息收集研判要过细,矛盾隐患排查要过细,严打整治措施要过细,社会面巡逻防控要过细。每个乡镇配备1万元的警务助理服装要马上落实到位,提高巡逻见警率,对重点场所、重点领域、重点人员查处要变成家常便饭,特别提醒大家在巡逻过程中行使自己权力的同时也要注意自己的言行,发威发力,传递正能量,充分发挥震慑效应。

陈廷相还要求大家要把责任扛在肩上,装在心上,落实在行动上,各归其位,各担其责,当好守护神,做好守门人,尽好守土责,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。搞好应急处突预案,未雨绸缪,提高应急处突能力,以万全之策应对突如其来之变,随时备好应急处突心态。

参加此次专题会的有政法系统所有班子成员代表,同时还把本次会议以电视电话会议形式开至各乡(镇、街道)派出所。

上一篇:
下一篇:

相关信息