您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
陈昌旭在188金宝搏账户不给提现 桶井乡调研时强调
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

聚焦“硬骨头”攻克“决战点” 坚决打赢极贫乡定点包干脱贫攻坚战

10月23日,市委书记陈昌旭在188金宝搏账户不给提现 桶井乡调研时强调,要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,全面落实全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚启动部署会议精神以及省委常委、省委宣传部长张广智来德江调研时的讲话要求,进一步坚定信心、把握机遇、狠抓落实,聚焦“硬骨头”,攻克“决战点”,坚决打赢极贫乡定点包干脱贫攻坚战。

查看产业规划情况

陈昌旭来到桶井乡,走访慰问了下坪村杜芝芬,长江村简永顺等贫困群众,与他们亲切交谈,了解他们的家庭生活情况、致贫原因以及今后的打算,鼓励他们树立克服困难的信心,积极发展产业增加收入,争取早日实现脱贫致富。

走访当地群众

随后,陈昌旭在新滩村参加了群众会,188金宝搏账户不给提现 、桶井乡相关负责同志作了工作汇报,市直相关部门作了发言,下坪村、长江村、新滩村村干部和群众代表踊跃发言,并就基础设施建设、产业发展等提出意见建议。陈昌旭边听边记,并不时插话询问,面对面倾听基层和群众的心声,了解他们的期盼,与大家一起探寻脱贫致富有效路径。

在听取大家发言后,陈昌旭对桶井乡脱贫攻坚工作推进情况给予肯定。他说,桶井乡作为全省20个极贫乡镇之一,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨。各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,树立必胜信心,组织群众、发动群众、引导群众参与脱贫攻坚,奋力背水一战,坚决啃下“硬骨头”、攻下“决战点”,全力打赢桶井乡定点包干脱贫攻坚战,决不辜负省委、省政府的关心和人民群众的期盼。

慰问贫困群众

陈昌旭强调,桶井乡脱贫攻坚工作关键要解决“做什么”和“怎么做”的问题。一要加快修改完善《桶井乡定点包干脱贫攻坚实施方案》,围绕完善基础设施、易地扶贫搬迁、产业发展和就业扶贫、改善人居环境、提升公共服务等,充分征求群众意见,进一步提高群众知晓率和认可度,做到紧扣实际、上下认同、顺利实施。二要尽快启动路、水等基础设施建设,加快完善通村通组路网,重点解决人畜安全饮水问题,把解决群众当前急需解决的困难与谋划长远发展结合起来,切实增强贫困群众的获得感。三要抓好生态建设,抢抓贵州建设国家生态文明试验区的机遇,牢牢守住发展与生态两条底线,用好退耕还林政策,厚植绿色屏障,提高森林覆盖率,通过发展花椒等符合当地实际的产业,推动绿色发展。四要实施好易地扶贫搬迁,尊重群众意愿,坚持分类指导,引导“一方水土养不起一方人”的偏远山区贫困群众向城区、园区和景区集中搬迁,因地制宜、因势利导安置搬迁群众,要解放思想,带领干部群众出去走一走、看一看,鼓励贫困群众到企业用工需求量大的园区、镇区发展、定居。五要抓好扶贫产业发展,从实际出发,因地制宜、科学理性选择产业,积极引进龙头企业,用好“精扶贷”扶贫资金,组建好专业合作社,发展好村级集体经济,让更多贫困群众从中受益。六要不断完善教育医疗等公共服务,加强技能培训,引导贫困群众子女进入职校学习,因户施策实施教育扶贫、医疗帮扶。七要不断改善农村人居环境,引导群众转变农村建房求大和攀比的观念,把更多资金用于支持贫困群众发展产业、改善生活、子女就学等,认真解决好农村污水和垃圾处理问题,不断提高生活质量。最后,他勉励各级干部群众进一步坚定信心,做到自强而不自卑、苦干而不苦熬、依靠而不依赖,充分激发内生动力、凝聚工作合力,坚决打赢桶井乡脱贫攻坚战。

与群众座谈

市委秘书长杨维权,市直有关部门和188金宝搏账户不给提现 委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、副县长李兵,副县长张静霞等有关负责同志随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息