您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县十六届人大常委会召开第35次会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月28日,县十六届人大常委会第35次会议召开。会议通报了《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》,学习贯彻中国共产党188金宝搏账户不给提现 第十二次代表大会精神,听取和审议县人民政府关于县十六届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告以及农村公路建设情况报告。听取县人民政府关于城市十大提升工程实施情况报告和县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施情况的报告,审议通过188金宝搏账户不给提现 人大常委会《关于进一步加强和改进县人大常委会监督工作的暂行办法》。

会议现场

县人大常委会主任何先美,副主任陈明光、王治桢、郑国文、陈旭东、李映红、叶华以及委员共23人出席会议,县人民政府副县长钱刚,县人民法院、县人民检察院负责人列席会议。

会议指出,大家要深刻认识辽宁拉票贿选案的严重性和危害性,从讲政治和顾大局的高度,举一反三,引以为戒。要做到警钟长鸣,严肃换届选举工作纪律,将作风建设贯穿人大工作始终,常抓不懈;要依法有序开展工作,深入推进县乡两级人大换届选举工作,加强对选举工作人员的学习培训,精心制定具体的宣传工作方案,严格把控选举工作程序,确保县乡两级人大换届选举工作顺利进行。

何先美讲话

会议要求,中国共产党188金宝搏账户不给提现 第十二次代表大会顺利闭幕。各级各部门要把学习贯彻县十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,要深入了解会议的主要内容、作用、意义、背景,结合各自工作实际,落实好会议精神,推动各项工作有序开展。

会议指出,城市十大提升工程是县委、县政府明确提出的工作任务,也是丰富、发展、完善城市功能的重要内容,是加快建成区域性中心城市的重要工作。人大要充分发挥监督作用,认真督促这项工作的开展落实,为建设大美德江、助推德江早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会议指出,代表建议是人民群众发出的心声,是人民群众生产生活的切实需要,有关部门要提高办理落实代表建议的水平,增强办理的实效,要在群众当中树立政府为民服务的良好形象;人大常委会要提升依法监督水平,形成常态,坚持不懈,督促各部门完成好代表们提出的意见建议。

会议指出,“十二五”以来,我县以建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市为目标,农村交通基础设施建设和交通运输体系日臻完善。在“十三五”时期,要着力完善“建、管、养”制度,完善交通体系,打通交通“最后一公里”,切实解决群众出行难、运输难的问题,确保与国家同步进入小康社会。

会场一角

会议还听取了县农牧科技局、财政局主要负责人今年以来主要工作的述职报告,并进行民主测评。举办了《中华人民共和国水污染防治法》专题法制讲座。

县直有关部门负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任、4名县人大代表列席会议,邀请1名公民旁听。

上一篇:
下一篇:

相关信息