您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开全县扶贫开发工作领导小组第十六次会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

商友江主持召开全县扶贫开发工作领导小组第十六次会议

专题贯彻全市大扶贫战略行动推进大会精神

会议现场

10月30日上午,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开全县扶贫开发工作领导小组第十六次会议,专题贯彻全市大扶贫战略行动推进大会精神,研究全县贯彻意见。强调要深刻认识开展脱贫攻坚定点帮扶工作的重大意义,深刻领会全市大扶贫战略行动推进大会精神,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、杨洪波,县人大常委会副主任王治桢,副县长张静霞,县政协副主席陈琳出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了全市大扶贫战略行动推进大会精神,并就如何贯彻大会精神展开讨论,研究部署全县脱贫攻坚定点帮扶工作。10月28日下午,铜仁市召开大扶贫战略行动推进大会,市委书记陈昌旭在会上强调,要倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,定点帮扶、因户施策,集中力量啃下贫困村、贫困群众脱贫攻坚“硬骨头”,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

秦智坤出席会议并讲话

商友江强调,要深刻认识开展脱贫攻坚定点帮扶工作的重大意义。全市召开的大扶贫战略行动推进大会,规格之高、规模之大、内容重要,要认识到开展这项工作是攻克最后堡垒的作战命令,是啃下“硬骨头”攻克决战点的超常规举措,确保脱贫攻坚政策落地,确保如期完成任务的实际步骤。要深刻领会全市大扶贫战略行动推进大会精神,按照陈昌旭书记讲的“真情实意、真金白银、真抓实干”三句话,打好这场输不起的脱贫攻坚战。要按照党的十八届六中全会和县十二次党代会要求,领导干部带头,以上率下做表率,坚持走群众路线,把走群众路线贯穿脱贫攻坚全过程,以召开村民大会、村组长会、村级班子会及逐户走访和走进群众家里、走进群众心里“两走进”等形式开展大调研行动,干部要转变工作作风,坚决克服形式主义,思想认识要到位,增强责任感、紧迫感和使命感。

陈廷相出席会议

商友江指出,当前要具体抓好九项工作:一是定于11月1日召开全县大扶贫战略行动推进大会;二是要出台《全县包村干部、包户干部、驻村干部脱贫攻坚一票否决的考核办法》;三是要把握时间节点,从11月初开始开展走访调研、编制落实脱贫攻坚规划、编制贫困村定点帮扶脱贫攻坚实施方案,11月底各村召开誓师大会,12月份全面启动“四大攻坚战”,即打好基础设施建设攻坚战、产业就业脱贫攻坚战、易地扶贫搬迁攻坚战、公共服务提升攻坚战; 四是方案编制要采取自上而下与自下而上相结合;五是资金方面,要提出“四大攻坚战”资金分配方案,村级资金的把握要按照脱贫攻坚的需求提出方案;六是要制定作战方案,由定点帮扶领导担任作战队队长,乡镇联系领导任副队长,村支书、主任任队员,各队明确一名资料员和一名资金监管员;七是做好工作调度,抽专人办公,各作战队要建立微信群,及时沟通信息,县扶贫办要向作战队提供相关资料;八是搞好业务培训;九是要抓好干部作风建设,干部必须亲自沉下去研究工作,着力真抓实干,狠抓帮扶工作的落实,为决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会场一角

秦智坤强调,要突出加强领导,强化责任主体;全面摸底,精准做好规划;突出宣传引导,激发群众的内生动力;筹划开好全县大扶贫战略行动推进大会。

陈廷相等参会领导分别发言,对抓好脱贫攻坚定点帮扶工作提出建议意见。县扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息