您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县人大常委会主任何先美到青龙玉水街道调研指导人大换届选举工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月31日,县人大常委会主任何先美到青龙街道、玉水街道调研指导人大换届选举工作。

何先美在听取街道党工委和人大工委主要负责人汇报人大换届选举工作开展情况后,对工作的整体推进表示满意,对工作中的一些薄弱环节进行重点指导。何先美强调, 今年的人大换届选举工作是党的十八大召开后全面从严治党新形势下的首次县乡人大换届选举,大家一定要认清形势,把握重点,群策群力做好今年的人大换届选举工作。要把坚持党的领导贯穿人大换届选举的全过程,党工委要切实担负起人大换届选举的主体责任,要在统筹、把关、协调、督促等方面履行主体责任。人大工委要切实履行人大换届选举的直接责任,要在政策宣传、人员培训、工作推进、资料收集等方面履行直接责任,重要事项、重点工作要及时请示汇报。

在玉水街道调研时,何先美就如何做好当前的人大换届选举工作对街道和村(社区)干部进行了即席培训。他指出:一要继续提高对人大换届选举工作的认识。二要切实做好这一阶段的人大换届选举工作,正式候选人的酝酿、确定要符合政治过硬、结构合理和履职能力等方面的要求;要把选民证的发放作为选民登记再核实的过程、营造氛围再宣传的过程、组织参选再动员的过程、换届纪律再强调的过程;要做好组织参选的准备工作,把握好人大换届选举的程序,收集好资料;要建立、落实人大换届选举工作责任制;要牢记换届纪律“九严禁”的要求,辽宁案和衡阳拉票贿选等案例给我们敲响了警钟,我们要做到在工作程序、候选人酝酿确定、投票选举等合法合规;要制定好选举工作应急预案。三要切实保障人大换届选举工作顺利进行。要保证领导精力到位,外部环境保障到位。一些不利的、消极的因素要超前谋划,提前介入,确保换届选举工作平稳有序推进,对涉及人大换届选举的信访事项要及时妥善处理好,确保换届选举工作顺利开展。

县人大常委会副主任王治桢陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息