您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 召开2016年教育质量总结暨2017年中高考备考工作会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

11月1日下午,188金宝搏账户不给提现 2016年教育质量总结暨2017年中高考备考工作会议在县教育局礼堂召开。县政府党组成员张文出席并讲话。

过去五年,全县紧紧围绕“夯实小学,强化初中,发展幼职,提升高中,建设高校”的工作原则和“一个中心五个校园建设”的基本要求,按照“12345”主要工作思路,大力实施人才强县、科教兴县战略,全县教育质量实现新突破,办学条件得到新改善,师资队伍增添新活力,教育改革取得新成效,群众满意度不断提升。全县教育体系建设不断优化,办学条件不断完善,师资力量不断增强,教育改革不断深入,学校内涵发展不断丰富,教学质量不断提升。

会上,张文指出,全县教育工作要按照“123”工作思路(一个目标,两个提升,三个更加,即实现教育水平达到全省一流,基本实现教育现代化;教师素质稳步提升,教育质量稳步提升;教育设施更加完善,教育管理更加规范,教育体系更加健全),按照未来五年188金宝搏账户不给提现 建成黔东北教育中心的要求,教育质量目标实现高中“四个百分之十”(即:以2016年高考成绩为基础,一本上线按每年10%递增,二本上线按每年10%递增,艺体生二本以上上线按每年10%递增,600分以上达到当年一本线人数的10%,北大清华要突破);初中和小学实现“两增”目标,初中达到全市平均分的学校按增比进位进行考核,低于全市平均分的学校以2016年为基础每年增加20分。小学达到全县平均分的学校按增比进位进行考核,低于全县平均分的学校每年增加5分。

张文要求,2017年全县高中考工作从六个方面要质量,一是向校长要质量。二是向教师要质量。三是向课堂要质量。四是向管理要质量。五是向合作要质量。提高教育教学质量,必须做到全县一盘棋、全校一盘棋,要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力。六是向考风考纪要质量。考风考纪是考试工作的生命线,做好考风考纪工作,端正考风是高考管理工作的第一要务。

张文强调,今后五年的全县教育工作,一是大力发展学前教育和特殊教育。二是均衡发展义务教育。三是加快发展高中阶段教育。四是多元发展中等职业教育。五是稳步发展高等教育。 六是壮大发展民办教育。

会上,县教育局与全县各学校签订了《188金宝搏账户不给提现 教育系统2017年教学目标责任状书》。县一中、县实验中学、复兴中学分别作交流发言。宣读了《188金宝搏账户不给提现 教育局关于2015—2016学年教学质量评奖结果的通报》。并对全县2016年教育质量作总结及2017年中高考备考工作作安排。同时对获奖单位进行了表彰。

各乡(镇、街道)教办主任,县直校(园)长及教务主任,初级中学校长及教务主任,中心完小校长,乡镇中心幼儿园园长(含城区一、二、三分园),一中、二中、煎中教科主任及年级组长,部分民办学校校长,及局机关中层以上干部参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息