您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
陈代军到188金宝搏账户不给提现 枫铺村蹲点调研脱贫攻坚工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

陈代军在188金宝搏账户不给提现 枫铺村蹲点调研脱贫攻坚工作时勉励

贫困群众要坚定信心 攻坚克难 打赢这场输不起的脱贫攻坚仗

11月2日至3日,市委常委、市委组织部部长陈代军来到188金宝搏账户不给提现 枫香溪镇枫铺村定点帮扶村蹲点调研脱贫攻坚工作。他勉励贫困群众要坚定信心,攻坚克难,齐心协心,实现增收致富,打赢这场输不起的脱贫攻坚仗。县委副书记、县委政法委书记陈廷相随同调研。

陈代军(左二)与贫困户亲切交谈

陈代军来到村里,带着驻村“第一书记”、村干部就该村的贫困户进行逐户走访,与贫困群众亲切交谈,详细了解并记录每一户贫困户的家庭生产生活环境、人员结构、收支情况,以及致贫原因、当前存在的问题和困难、下步打算等。并组织村干部、群众召开座谈会,听取大家的意见,认真分析枫铺村经济社会发展现状,找准贫困原因、脱贫路径、需要解决的问题和困难。

召开座谈会

在走访调研中,陈代军要求,驻村“第一书记”、帮扶干部、村干部要认真贯彻习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示要求,深入贯彻落实省、市、县扶贫开发工作会议精神,要带着情感去脱贫,摸清贫困群众的实际情况,理清思路,制定切实可行的措施,搞清楚“怎么做、做什么”的问题,要做到因户施策,因地制宜,科学论证,不能一哄而上、盲目地发展产业,要按照“六个精准、五个一批、五个坚持”的要求,真抓实干,全力打好产业就业、基础设施建设、易地扶贫搬迁和公共服务提升“四大攻坚战”,打一场实实在在的脱贫攻坚战。在整个脱贫攻坚过程中,要全力发动群众、组织群众、依靠群众,与广大群众一起共商量、共建设、共享受,广泛征求群众的意愿和办法,激发群众谋发展、盼发展的内生动力。

陈代军勉励贫困群众要坚定信心,攻坚克难,积极参与,克服自卑、依赖、等待的心理,要变“要我脱贫”为“我要脱贫”,齐心协心,打赢这场输不起的脱贫攻坚仗,实现增收致富,实现全面小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息