您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨洪波:善用统战思维谋划好全局工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,县委常委、统战部部长杨洪波在合兴、平原、楠杆等乡镇调研时强调,各级党员领导干部特别是统战干部,要将深入学习贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神作为首要政治任务,善于运用统战思维谋划好保稳定、促发展、惠民生等全局工作,切实为推进"大美德江"建设汇集最广泛的智慧和力量。

当天上午,杨洪波首先来到合兴镇,实地考察了该镇小城镇建设、鸟坪大棚蔬菜基地和永志茶叶基地等项目(产业)建设情况。当看到新集镇规划建设区一排排独具特色的新民居、一条条干净整洁的新街道时,杨洪波感到十分震撼!他指出,合兴小城镇建设高起点规划,高标准实施,高规格打造,取得了明显成效,也为合兴人民带来了新的福音。然而新形势下随着小城镇建设不断发展,各社会阶层人士迅速向集镇集聚,基层统战工作任务将越宜繁重。他要求,各级党员领导干部特别是统战干部,要将中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,特别是习近平总书记关于统战工作的重要论述学深学透,从中领悟、掌握做统战工作的本领,并善用统战思维,推动非公经济、党外代表人士、民族宗教等领域工作上新台阶,充分彰显统战工作为地方经济社会发展大局服务的独特优势。

结束完合兴之行,杨洪波立即赶到平原镇。在听取该乡党委关于"基层统战工作强化年"开展情况,查阅统战阵地建设资料后,杨洪波又深入田间地头、非公企业,了解产业发展、移民安置、群众增收情况。在参观了李进养牛场、中坝新农村楠木观光园和上堰村白茶产业园以及在毛祖坪生态移民安置现场后,杨洪波要求,要以统战思维抓好农村经济的转型升级,抓住统筹和协调"两个关键",探索非公经济发展的多元化,让农民长期受益;要把做好民族宗教工作与移民区矛盾纠纷化解工作结合起来,关注和尊重部分群众的宗教信仰,消除暴力和邪恶势力;要把关系群众利益的民生工程作为重点工作来抓,安置方面要尊重民族风俗习惯,做到布局合理,公平公正,宜居宜商。

最后,杨洪波一行顶着蒙蒙细雨赶往楠杆乡,实地走访了解了"世界楠木王"景点基础设施建设情况、大龙塘水源点规划建设情况、上坝古村落建设进展情况等。他指出,德务高速的开工建设,对楠杆实现后发赶超带来了千载难逢的历史机遇。乡党委政府要紧紧依托高速公路匝道,认真谋划好旅游产业这篇大文章。打好世界楠木王、楠杆贡漆两张品牌,认真发掘古驿通道、民族民俗特色文化,有序推进沙坝水库景区等自然景观建设。他强调,要继续抓好烤烟、生态茶、经果等产业多元化发展,着力帮助群众解决一批难事、办好系列实事,用心引导天主教等信教群众搞好增收致富。

县委统战部有关负责同志全程陪同上述考察调研活动,合兴镇、平原镇、楠杆乡党政主要负责同志分别陪同在本乡镇的考察调研活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息