您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江至务川高速公路建设(德江段)征地拆迁工作动员会召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,德江至务川高速公路建设(德江段)征地拆迁工作动员会在县纪委四楼会议室召开。会议就德江至务川高速公路建设(德江段)征地拆迁工作进行了安排部署。会议强调,全县上下要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,把握政策,规范操作,全力以赴做好德江至务川高速公路德江段征地拆迁工作,确保项目建设顺利实施。



会议现场

县委书记张珍强出席会议并讲话,县委副书记、县长商友江主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县高速公路建设协调指挥部常务副指挥长张羽龙,副县长梅彬出席会议。同时,还邀请了德务高速公路项目业主罗亨俊参加会议。



张珍强讲话

德江至务川高速公路是贵州省高速公路规划"678"网中 "第一横"的首段,起点在德江境钱家互通与"第二纵"在建的沿河至德江高速公路相接,终点在务川境喻家湾互通顺接"第一横"在建的务川至正安高速公路。据了解,德务高速公路全长40.682公里,估算投资58.82亿,建设工期3年半,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80km/h,整体式路基宽24.5米。



商友江主持

张珍强在讲话中指出,德务高速公路建成后,将为我县融入成渝经济圈、通往长三角经济区和长株潭城市群,打通最便捷的运输大通道,促进大开发、大开放、大发展格局,更好发挥我县的区位优势,为促进黔东北经济协作区和武陵山集中连片特困地区扶贫开发创造良好交通的基础条件。各级各部门要珍惜来之不易的机遇,要充分认识到交通是经济发展的后盾,也是地方发展的瓶颈,交通决定城市的发展速度。修桥补路,功在当代,利在千秋,是为子孙后代造福的事情,大家要争抢机遇,发扬继续再战的精神。

张珍强强调,全县上下要统一思想,充分认识德务高速的发展机遇。相关乡镇、职能部门要做好政策的宣传者、引导者,要深入干部群众宣传蓝图、宣传标准、宣传政策、宣传纪律,要把政策宣传到位、解释到位。要把握德务高速公路征地拆迁的基本原则,要按照公开、公平、公正的原则,做到实事求是,阳光操作,相关职能部门要尽快熟悉政策、学习政策、掌握政策,严格执行政策,依法依规办事,做到文明征地、依法拆迁、稳妥完成任务,决不能乱表态、乱承诺、乱开政策的口子,同时完善好征地拆迁相关资料。相关乡镇、部门要加强德务高速公路征地拆迁工作的组织领导,主要负责同志要落实主体责任,成立工作组,做到明确任务,落实责任,加强协同配合,做好控规工作,要为打造最美高速奠定基础。全县上下要从讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,把握政策,规范操作,全力以赴做好德江至务川高速公路德江段征地拆迁工作,确保项目建设顺利实施。



会场一角

商友江要求,各级各部门贯彻落实好本次会议精神,结合践行"三严三实"要求,将责任细化到人,讲究工作方法,转变作风,做到服务到位;正确处理好群众愿望与政策、情感与法律的关系,做到依法征收,规范到位。相关职能部门要齐心协力,全力以赴,确保德务高速公路各项建设工作如期或提前完成任务,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会上,罗亨俊代表承建方作了发言,张羽龙宣读了《188金宝搏官网办公室关于印发德江至务川高速公路(德江段)征地拆迁安置补偿实施方案的通知》、征地拆迁外业勘测方案,梅彬作了工作安排,楠杆乡、钱家乡、玉水街道作了发言。

县直有关部门负责同志,德务高速公路德江段沿途乡镇(街道)党政主要负责同志、涉及村(社区)支书或主任参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息