您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨绪鹏到泉口、高山指导教育工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月9日,副县长杨绪鹏深入泉口、高山指导教育工作。

杨绪鹏(左三)检查教师教案情况

在泉口,杨绪鹏一行首先到该镇中心小学、泉口中学食堂详细了解学校的食堂供餐、学生用餐和学校管理情况,关心学生是否能吃饱。随后他询问了学校的教师情况、学生情况、住校生情况等等,接着实地查看了学校教学楼、学生宿舍等地的实际情况。对正在办公的教师进行了亲切慰问,并查看了学生的作业本,对教师备课、批改作业的情况和学生的学习情况进行了解。

杨绪鹏(右二)在中学检查营养餐

随后在泉口中学教师办公室召开座谈会,听取了中、小学负责人就学校教育教学常规管理、教育"9+3"、义务教育均衡发展等相关工作汇报后,与各教研组与教师们亲切交谈,并对泉口镇近年来教育教学质量所取得的成绩表示充分肯定。

在高山,杨绪鹏先后来到新集镇、派出所、中小学及中心幼儿园进行调研,通过听取汇报、实地考察、座谈交流等形式,详细了解了小城镇建设、派出所基础设施建设和学校教学工作等情况。

调研过程中,杨绪鹏认真查阅了教师们的教学笔记,实地查看了小学食堂和厕所,与中小学负责人探讨了如何抓好教育教学工作,对高山教育教学工作给予了高度评价。并要求中小学负责人要深入领会十八届五中全会精神,全面提升教育教学质量,要制定工作计划,明确工作任务,注重常规管理,抓好教育教学工作各个环节。


座谈会现场

杨绪鹏指出,学校的成功与否,教学质量摆在第一位,要树立以抓教学质量为生命线的意识。抓教育常规管理就要从抓教师备课、上课、指导学生、备考方面入手,教师们要以认真务实的态度,通过开展教研活动,提高自身的业务能力,用改革创新的教学方式打造高效课堂,从而提升教学质量和办学水平;要把学校安全工作放在首位,高度重视食品安全,做到安全工作常抓不懈、警钟长鸣;要加强学校校园文化建设,营造良好的校园文化氛围。

泉口镇、高山镇党委主要领导陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息