您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委召开2015年第14次常委(扩大)会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:


传达贯彻市委一届九次全会和全市扶贫誓师大会精神

张珍强主持 何先美 陈健 黄继荣等出席

12月13日上午,县委书记张珍强在县交通局会议室主持召开2015年第14次县委常委(扩大)会议。传达贯彻市委一届九次会议精神,贯彻落实全市实施大扶贫战略行动誓师大会精神。

会场一角

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委副书记黄继荣,县委常委周骥、鲁文俊、陈廷相、张勇、杨洪波、罗仕跃,以及县人大、县政府、县政协在家领导班子,县人武部部长、副部长,法、检两长,经开区、党校、乌江农林经济学院、工程职业学院负责人出席会议。

张珍强主持并讲话

张珍强传达学习了市委一届九次会议精神。中国共产党铜仁市第一届委员会第九次全体会议,于2015年12月10日至11日在铜仁人民会堂举行。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届五中全会、省委十一届六次全会精神,听取市委常委会工作报告,审议《中共铜仁市委关于制定铜仁市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

何先美出席会议

陈健出席会议

会议认为,市委一届九次全会是全市上下在深入学习党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,决战决胜脱贫攻坚,与全国全省同步建成全面小康社会关键阶段召开的一次十分重要的会议,对奋力推动铜仁在守底线奔小康中走新路走前列,实现全市经济社会历史性新跨越作出了全面部署。市委书记夏庆丰,市委副书记、代市长陈晏在全会上所作的重要讲话,精准分析了我市"十二五"时期发展成绩和经验,对今后5年全市经济社会发展进行了战略谋划,是我们做好"十三五"各项工作的基本遵循。全会审议通过的《中共铜仁市委关于制定铜仁市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是指导今后5年全市经济社会发展的重要纲领性文件。

会议强调,全县上下要认真贯彻市委一届九次全会精神,要深入学习领会夏庆丰书记的重要讲话精神,对《中共铜仁市委关于制定铜仁市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的草案,相关部门要认真对接,看看其中有关德江的还有哪些没有写进去的,要争取写进去,要争取铜仁市的层面对德江的关心支持,尤其要加大交通、水利、旅游、工业等项目的对接,争取把这些项目写进本子、挤进盘子、变成票子。德江在编制"十三五"规划工作中,一定要把中央、省、市新的精神融入进去。县里近期要召开一次大会,认真总结"十二五",把"十二五"的经验提炼出来,同时要扎实谋划"十三五",把"十三五" 新五年的新跨越、新精神、新理念的发展思路理出来,围绕思路去做,持之以恒,一届接着一届地干下去。各相关部门要完善体制机制,激发工作活力。

会议传达了12月11日下午召开的全市实施大扶贫战略行动誓师大会精神,贯彻落实《中共铜仁市委办公室 <关于对省大扶贫战略行动推进大会精神贯彻落实情况和扶贫工作开展情况进行督查的通知> 》精神。会议认为,全市扶贫誓师大会规模大、档次高、要求严,6000人参加的宣誓大会场面震撼,主要是向省委省政府表明态度,铜仁在脱贫攻坚战上决不拖全省后腿,一定要站在讲政治的立场和顾大局的高度,贯彻落实中央和省里的精神,把心系群众、执政为民的理念贯彻始终。

会议强调,一是要树立全国补短板、贵州是机遇、德江得实惠的机遇意识,树立脱不掉老百姓的贫困帽,就摘掉我们的乌纱帽的责任意识,树立立下军令状、勇夺军功章的必胜信心,打好全县脱贫攻坚战。二是县委办、政府办和扶贫办要认真筹划全县扶贫誓师大会。所有村支书、主任都要参加,贫困乡镇和贫困村在会上作表态发言,签订责任状和宣誓。三是要派驻扶贫工作队。做到除青龙和玉水以外的每个乡镇都有一支扶贫队伍,每个队至少有一名副局长担任队长并住在乡镇,174个贫困村里至少每个村要有2名扶贫工作队员,举全县之力,打一场脱贫攻坚战。四是按照市委对大扶贫督查内容,开展全县扶贫工作督查。第一书记必须住在村里,书记、乡镇长不能脱岗,基本情况一定要清楚,要及时传达上级有关扶贫工作会议精神,每个村尤其是贫困村一定要做好资料、档案的归类整理。宣传部及县内媒体要加大宣传报道力度。

县四办主任,县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息