您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县召开易地扶贫搬迁工作座谈会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,县委副书记、县长商友江主持召开易地扶贫搬迁工作座谈会,他要求,要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕易地扶贫搬迁工作方法,把群众工作贯穿于工作始终,确保易地扶贫搬迁工作各项政策落地、落实。

会议首先听取了易地扶贫工作开展情况的汇报,进一步明确了全县易地扶贫搬迁工作的具体思路和措施,激发了此项工作开展的活力。

商友江指出,贵州是全国扶贫开发的主战场,脱贫攻坚是贵州省的头等大事,而易地扶贫搬迁是大事中的大事。易地扶贫搬迁作为决战贫困的关键举措之一,全县要按照科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,以"一方水土养不起一方人"的贫困地区作为搬迁的主攻方向,坚持"政府主导、群众自愿、统筹规划、合理布局、先易后难、有序推进"的原则,使移民"搬得出、稳得住、能就业、有保障"。

商友江要求,要切实增强责任感和紧迫感,加强研究上级政策,不等不靠,改变传统工作法,创新工作思路,积极主动开展好全县易地扶贫搬迁工作;把群众工作贯穿于工作始终,紧紧围绕制定的易地扶贫搬迁工作方法,深入群众中,真正了解群众所盼所想,站在群众角度思考问题,引导群众从自愿搬迁到自觉搬迁;以着力解决搬迁群众的"生活"、"就业"等突出问题为重点,拟定好搬迁计划、制定好搬迁方案,自下而上形成科学有效的实施方案,加快推进全县易地扶贫搬迁工作速度,确保易地扶贫搬迁工作各项政策落地、落实,助推我县早日进入小康社会。

会议还部署了今冬明春农业生产、农民工工资保障、电商年货节等工作。

各乡(镇、街道)党政主要负责人,县直相关部门负责人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息