您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县人民政府召开2016年第3次常务会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日,受县委书记、县长商友江委托,县委常委、常务副县长周骥在县政府常务会议室主持召开188金宝搏官网2016年第3次常务会议。会议传达了《人口与计划生育》(修正案)和《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》文件精神,研究了乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴等有关问题,并就有关工作进行安排部署。

会议现场

县委常委、副县长李兵、池成,副县长梅彬、赵贡良,科技副县长周文,县政府办主任王玲海出席会议;县委常委、政法委书记、公安局长陈廷相,县政协副主席史天龙,经开区管委会副主任邹桂萍列席会议;县直有关部门负责人参加会议。

会议指出,党的十八届五中全会明确提出全面实施一对夫妇可以生育两个孩子的政策,改革完善计划生育服务管理,是促进人口均衡发展、顺应群众意愿的重大举措。各级各部门要充分认识实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的重要性,增强责任感和使命感,用法治的思维、创新的精神和务实的作风,不断探索新形势下落实计划生育基本国策、体制机制和方式方法,使计划生育成为惠及亿万家庭的甜蜜事业。

会议要求,各级各部门要坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责,将实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理作为全面深化改革的重要任务,加强统筹规划、政策协调和工作落实。坚持和完善计划生育目标管理责任制,确保责任到位、措施到位、投入到位。要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,大力宣传宣传计划生育取得的伟大成就,做好实施全面两孩政策解读。正确引导社会舆论,营造支持政策落实和改革创新的良好氛围。县卫计部门要根据政策要求,结合德江实际,加强政策培训,提高行政能力,制定实施方案,细化改革任务,明确实施步骤,强化督导落实。

会议指出,乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴制度,是落实中央加强基层干部队伍建设的要求,有利于稳定基层工作队伍,鼓励人员向基层流动。会议要求,各级各部门要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织,把政策落实到位。相关部门要严格按照政策规定,加大督查力度,理顺乡镇机关事业单位工作人员工作情况,不得擅自扩大范围、提高标准。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息