您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现2016年春节龙灯表演系列活动即将火热开启
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

德江土家舞龙炸龙饮誉古今、名扬中外,每年新春佳节期间是188金宝搏账户不给提现城区民间传统的舞龙炸龙狂欢节,该民俗民间活动具有百余年的悠久历史,场面热烈隆重,规模壮观宏大。近日,笔者从县龙灯协会制定的188金宝搏账户不给提现2016年春节龙灯表演系列活动方案获悉,本次活动由县龙灯协会主办,各分会组织,会员参与,政府服务,力求让活动更加安全、更加规范、更加文明、更加有序、更加原生态。

一、出龙仪式时间及地点

时间:农历正月十二日13:58——16:00

地点:城南多维国际十字路口处

内容:各分会组织各条龙提前30分钟到达指定地点,围绕龙队与人海互动、文艺演出、祭祀、群龙出海四个环节突显出龙仪式的大气、经典、隆重和热烈。

2015年出龙仪式上的文艺演出

2015年出龙仪式

二、舞龙游行时间

正月十四(十五)13:58——17:00

内容:各分会龙灯按照预定路线、方向举行巡游表演,集中展示风采、展示技艺、展示文化。

游行路线:街心花园→香树路→农贸市场→利民路→玉溪路→董家水井→实验中学→中华中路→新华书店→红旗路→县政府门口→德美装潢→黑沙坝→蒲家池→建设街→街心花园

2015年舞龙景象

三、炸龙狂欢时间

正月十五晚上18:58——22:18

内容:各分会龙进入城区主街道参与炸龙表演,接受鞭炮的洗礼,展示德江土家人的彪悍狂野、无惧无畏。

2015年炸龙盛况

据了解,为确保本次活动绝对安全有序,按照"协会主办、政府服务、确保安全、文明规范"的原则,188金宝搏账户不给提现制定了详细的安保方案,各龙灯分会分别与龙灯协会签订了责任状,并聘请公安干警对舞龙人员进行了法治培训。游行及炸龙期间,县领导带头值班执勤,各单位组织干部职工按照指定路段和工作要求,维护好执勤区域的治安秩序、交通秩序,让广大群众过上一个安全文明祥和的元宵佳节。


上一篇:
下一篇:

相关信息