您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江组织全县扶贫工作人员集中"充电"
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

2月17日,188金宝搏账户不给提现组织全县21个乡(街道)扶贫工作人员集中"充电",县委常委、常务副县长周骥出席并作指导。

德江是全省50个扶贫开发重点县之一,"十三五"时期,该县将按照计划减少贫困村129个、贫困人口23996户77928人。其中五保户746户985人、低保户3040户5998人、一般贫困户9060户36643人、低保贫困户11150户34302人,政策兜底3786户6983人等。

在培训会上,周骥指出,"十三五"时期是我县全面建成小康社会的决战期,是加快经济发展方式转变的攻坚期;各级各部门要进一步以"五大发展"理念和省委十一届六次全会、市委一届九次全会精神为引领纲要,围绕"两加一推"主基调和大扶贫、大数据两大战略及县人民政府工作主目标,积极适应新常态、掌握新技术、融入新理念,把扶贫工作任务目标进行责任分解、层层落实,高起点、高标准做好扶贫编制工作,确保向全县人民群众交上一份满意答卷,助推德江实现历史性跨越。

周骥要求,全县上下要进一步统一认识、统筹协调,转变工作方法和思路,切实抓好扶贫工作,力争把扶贫工作做实、做细,在不断加强自身业务能力培养和制定好扶贫工作计划、方案的同时,把各项扶贫工作"弄精准",同时结合相关扶贫政策,想法设法帮助农户增收致富,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、大美德江不断夯实基础,从而实现与全国人民同步迈入小康行列。

当天,在培训会上,培训老师从建档立卡、数据筛选等方面深入浅出地为全县扶贫工作人员"传经送宝";培训结束后,还对参加培训人员进行了现场测试等。

县政府办、扶贫办等部门负责人和21个乡(镇、街道办)扶贫站工作人员参加培训会。(张星星 任旭锋)



上一篇:
下一篇:

相关信息