您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江:德江发展旅游产业势在必行志在必成干在必实
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在全县旅游产业发展工作部署会议上指出

德江发展旅游产业势在必行 志在必成 干在必实
陈健出席并讲话 黄继荣主持

3月10日晚上,全县旅游产业发展工作部署会在县纪委四楼会议室召开。县委书记、县长商友江出席会议并讲话,他指出,德江发展旅游产业势在必行、志在必成、干在必实。要求各级各部门和乡镇(街道)一定要抢抓机遇,深入贯彻和领会全国、全省和全市旅游工作会议精神,统一思想、合力攻坚,凝聚力量,切实担负起抓旅游的主体责任,真正把旅游产业发展作为"一把手"工程来抓,当作"一盘棋"来下,齐心协力"一股劲"地干。

会议现场

县政协主席陈健出席会议并讲话,县委副书记黄继荣主持会议,副县长赵贡良出席会议。

会议认真贯彻全国、全省和全市旅游工作会议精神,落实省委书记陈敏尔、省长孙志刚和市委书记夏庆丰、市长陈晏近期对旅游工作提出的具体要求,总结"十二五"时期旅游工作,安排部署"十三五"时期和今年的旅游工作。

商友江出席会议并讲话

商友江指出,发展旅游产业势在必行。他说,"势在必行"中的这个"势"字,一方面就是我们到2020年要全面建成小康社会,到那时将进入全民旅游和国民休闲时代,随着国民休闲时代的到来,旅游已成为居民日常生活的必要组成部分;另一方面是旅游业已经成为了优势产业,既拉动投资又拉动消费,既惠民又富民,既富生态又促进发展;再一方面是中央、省、市都把旅游产业的发展提到了前所未有的高度,在旅游发展速度上,全国和全省分别提出暴发式增长和井喷式增长,要从景点旅游转向景区旅游,并将旅游产业作为全省党政一把手工程来抓,实行单独考核,增比进位。他要求,必须大力发展旅游产业,必须创新发展旅游产业,必须跨越发展旅游产业。要有旅游自信,后来居上,实现跨越式发展。

陈健出席会议并讲话

商友江指出,发展旅游产业志在必成。要正视差距,坚定信心;要高端策划,专业规划,树立全域旅游的理念、世界一流的理念和核心引领的理念,按照"商、养、学、闲、情、奇"新旅游六要素进行谋划,打造精品景区;要突出重点,统筹推进,围绕"吃、住、行、游、购、娱"传统旅游六要素做文章,完善和提升旅游配套设施"硬件"水平,吃、住、行要跟得上,要丰富景区内涵、提升品质,要推销特色商品,要有观赏性的节目和参与性的活动,整个旅游产业发展推进过程中,同时要贯输"互联网+旅游"的概念。

商友江指出,发展旅游产业干在必实。今年必须搞好旅游资源的调查摸底,重新修改完善旅游规划,召开全县第二届旅发大会,推动洋山河景区申报4A级景区,启动与博大旅行社的合作,开展旅游招商引资活动,创新旅游开发方式,加强旅游基础设施建设,搞好游客接待服务工作,做好旅游安全工作,抓好旅游统计工作,积极做好向上对接汇报工作。同时要加大旅游人才的培养,注重旅游市场主体的培育,搞好旅游营销策划。

会议要求,全县各级各部门和乡镇(街道)一定要抢抓机遇,深入贯彻和领会全国、全省和全市旅游工作会议精神,统一思想、合力攻坚,凝聚力量,切实担负起抓旅游的主体责任,真正把旅游产业发展作为"一把手"工程来抓,当作"一盘棋"来下,齐心协力"一股劲"地干。

陈健从提高认识、开启德江旅游发展新时代等方面作了讲话,要求全县上下思想和精力要聚焦到决战"十三五"德江再出发和又出发的全域旅游认识上来,充满信心,挖掘旅游资源,丰富旅游文化底蕴和内涵。

会上,赵贡良传达了全省加快旅游发展工作动员部署电视电话会议精神和全市动员会议精神,全面总结了"十二五"时期旅游工作,安排部署了"十三五"时期和今年的旅游工作。

县委办、县政府办及县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息