您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
【聚焦两会】文新代表团审议《政府工作报告》
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日下午,出席县第十六届人大六次会的文新代表团集中审议了《政府工作报告》、《188金宝搏账户不给提现国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《188金宝搏账户不给提现2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划报告》和《人大工作报告》。县委常委、县纪委书记鲁文俊,县人大常委会副主任郑国文参加讨论。

会议现场

代表们认为,政府工作报告内容真实具体,讲成绩实事求是,讲问题客观准确,全面回顾了"十二五"规划和2015年工作所取得的重大成就,成绩有目共睹,鼓舞人心。对"十三五"和2016年工作作了细致的规划、安排和部署,目标明确,措施具体,具有较强的针对性和可操作性,对加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会具有重大意义,是一个与时俱进、求真务实、鼓舞人心,催人奋进的报告。

鲁文俊参加讨论时强调,188金宝搏账户不给提现在"十二五"时期,发展快、创新多、群众得实惠多,今后五年要按照县委、县政府的安排部署,切实从"大交通、大项目、大教育、大环境"四大支撑工程认真抓好落实。并要求,人大代表要集中精力,细读报告,写好议案,切实履行代表职责。

代表发言

会上,代表们纷纷结合文新片区发展实际,就如何抓工作,如何履职等,从不同角度提出了积极的意见和建议并展开了热烈的讨论。罗军代表说:"报告无论是从城市建设还是对产业发展、精准扶贫等重大项目都进行了周密安排部署,接下来,我们将满怀信心抓好各项工作,为打造德江天麻品牌做出更大更多的工作。"王军代表建议把乡村旅游和休闲高效农业纳入"十三五"规划和2016年工作中。王时斌代表说,"报告有看头、有望头、有奔头",并建议将群众感恩教育、法律知识培训纳入"十三五"规划中……

代表们纷纷表示,将认真行使宪法和法律赋予的职权,坚持围绕中心服务大局,把监督与支持有机结合起来,务实创新,开拓奋进,卯足干劲,结合自身实际,将报告精神第一时间学习贯彻落实到实际工作中,传递到每家每户,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会目标,落实"两抓两兴"要求,突出抓好四大支撑工程,扎实推进大美德江建设奉献力量。

县十六届人大文新片区代表、相关人员出(列)席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息