您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全市项目建设现场观摩会走进德江参观
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,市委书记夏庆丰带领全市项目建设现场观摩团走进我县,就全省第一次项目建设现场观摩(铜仁)预演暨全市项目建设现场观摩会188金宝搏账户不给提现高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区产业扶贫项目观摩点进行现场观摩。

观摩高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区产业扶贫项目点

市政协主席陈康,市委副书记阳向东等市四家班子领导,市直各部门主要负责人,各区县党政主要领导、经开区负责人,188金宝搏账户不给提现委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记黄继荣,县委常委周骥、鲁文俊、唐虹,县人大常委会副主任陈明光、王治桢等随同观摩。

观摩高家湾园区科普馆

高家湾生态移民搬迁安置点是2014年扶贫生态移民工程示范点,近年来,我县紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的要求,围绕"五个一批"、"六个精准",创新扶贫思路和方式,在高家湾村规划面积67.96亩建设扶贫生态移民安置点,按照1户移民1套住房1个门面标准,统规统建,集中安置扶贫生态移民183户764人,移民来源以乡内为主、跨乡为补。目前,高家湾扶贫生态移民安置点工程建设已取得阶段性成果,183户移民全部入驻。完成了配套修建的休闲文化广场、幼儿园、供水管道、水池、排水管道、供电线路、绿化、广电通讯网络等配套设施,满足了移民安置需要。同时,还通过专业合作社运作,积极引导安置移民在产业园区、旅游景区、交通物流等领域行业就近就业,确保移民"搬得出、稳得住、能致富"。

观摩高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区产业扶贫项目点

当天,观摩团一行观摩了高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区产业扶贫项目点、高家湾园区科普馆扶贫大数据和智能大棚,车览了高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区全景。

观摩时,黄继荣向观摩团详细介绍了高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区产业扶贫项目点相关情况。我县是武陵山集中连片特困地区扶贫攻坚主战场,始终坚持把科学治贫、精准扶贫、有效脱贫作为建成全面小康社会的重要突破口,以实施大扶贫战略行动为抓手,深入实施"33668"行动计划和精准扶贫十项行动,按照"四个切实"和"五个一批"、"六个精准"要求,切实落实"五主"、"五包"责任,全面抓好"六个到村到户"、"六项小康行动计划",扎实整合区域合作、集团帮扶、干部帮扶、社会扶贫、行业扶贫五类资源,为群众增收夯实基础,为脱贫攻坚凝聚合力,全面消除绝对贫困,确保扶贫对象"两不愁、三保障",实现同步小康奋斗目标。

观摩智能大棚

在观摩时,夏庆丰指出,生态移民搬迁安置点要统一规划,统规统建,高家湾近年来发展很快,变化很大,取得了阶段性成果。

据了解,我县在加快科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的实践中,按照省委省政府"5个100"工程建设要求,在高家湾创建了省级高效农业(扶贫)示范园区,于2013年3月,探索创建了以土地入市获租金、就业入企获薪金、资金入股获红金的全省第一家"三金"农民专业合作社,加快了农村贫困人口脱贫致富,推动了农业转型升级、农村经济社会快速发展。同时,园区还被评为3A级景区和四星级农业园区,省级休闲农业和乡村旅游示范点,高家湾村被中央文明办评为全国文明新村,"三金"改革模式于2015年被中央改革办专题刊发向全国推介。

上一篇:
下一篇:

相关信息