您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
池成到枫香溪镇调研村集体经济发展
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日,县委常委、副县长池成一行到枫香溪镇调研农村集体经济发展工作。

池成一行首先前往先联村,调研省级农村集体经济发展示范点,听取村支书毛正鹏关于该村集体经济发展思路和集体经济发展方案的汇报,从汇报中得知先联村计划发展集体养殖业,在征求随行县农牧科技局专家意见建议后,他指出该村实施集体养殖业项目值得充分肯定,项目选择切合实际;要求村支两委对发展方案进一步细化和完善,特别是后期利益分配上要合理、公平;建议村支两委多元化发展,将该村核桃产业、辣椒产业等纳入集体经济发展中来,多元素参与,多元化发展,做大做强该村集体经济,带领该村摘掉"贫困帽",走上致富路。

随后,池成一行人前往双坝村调研,在该村办公楼听取了该村支书张金霞关于村集体经济发展思路和实施方案的汇报,并带领一行人深入双坝村苹果桃基地实地调研,仔细观看基地果苗和林下辣椒套种情况,调研过程中池成指出,该村集体果蔬基地发展较好,思路明确、进展快速,鼓励村支两委要以更加积极的态度、饱满的激情搞好村集体经济;建议整合各类资源,把该村的华飞林下养鸡场、核桃产业纳入集体经济发展规划中,全方位、多元素规模发展;实地调研过程中征求县农牧科技局专家意见建议,要求村支两委加强管护果苗,科学化管理,聘请相关专家进行技术指导,提前购买果苗专用药,防止病虫害;做好长期规划,进一步细化、完善发展方案,针对投产后果蔬的包装、运输、销售等,要制定出一套完整的实施方案。

最后,他强调发展村级集体经济,资金管理、账单清册至关重要,村支两委一定要做到资金透明、账单清楚。同时要求发展村集体经济,一定要让农民多获益,让老百姓享受到发展成果,分到发展红利,早日脱贫致富,这才是发展村集体经济的最终目的。

上一篇:
下一篇:

相关信息