您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开县委深化改革小组第十八次会议暨全县农村改革工作推进会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在主持召开县委深化改革小组第十八次会议暨全县农村改革工作推进会议强调:

认真贯彻落实中央、省、市改革决策部署   坚定改革信心

切实增强责任感和紧迫感   让农民在改革中有更多获得感

秦智坤  何先美  陈  健出席

会议现场

5月23日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江在主持召开县委深化改革小组第十八次会议暨全县农村改革工作推进会议并讲话。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在安徽省凤阳县小岗村主持召开的农村改革座谈会讲话精神及中央、省、市改革工作决策部署,坚定改革信心,切实增强责任感和紧迫感,让农民在改革中有更多获得感。

商友江讲话

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委县委全面深化改革领导小组成员李志军、鲁文俊、陈廷相、杨洪波、李兵、池成,县人大常委会副主任陈明光,副县长杨绪鹏,县政协副主席吴应仕出席会议。

秦智坤出席会议

会议传达学习了中共中央总书记习近平在安徽省凤阳县小岗村农村改革座谈会讲话精神,中央全面深化改革领导小组第二十三、第二十四次会议精神,省委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神,省委副书记、政法委书记谌贻琴在铜仁市调研座谈会上的讲话精神,市委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神,以及省市精准扶贫工作部署;听取了全县农村"三变"改革试点工作汇报。

何先美出席

会议指出,习近平总书记在安徽省凤阳县小岗村农村改革座谈会上鲜明提出"中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。当前,农业还是现代化建设的短腿,农村还是全面建成小康社会的短板。"和在中央全面深化改革领导小组第二十三、第二十四次会议上提出"把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,通过改革给人民群众带来更多获得感;突出问题导向,加强分类指导,注重精准施策,提高改革效应。"省委书记陈敏尔,省委副书记、政法委书记谌贻琴,市委书记夏庆丰对贯彻落实改革工作提出了明确要求,进一步指明了改革的重点和方向,为我们推动改革发展、决战决胜全面小康提供了实践指南。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,将思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,严格按照以人民为中心的发展思路,加大推进新形势下农村改革力度,全面落实强农惠农富农政策,促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业。

陈健出席

会议强调,全县上下要牢固树立看齐意识,向中央看齐,向习近平总书记看齐,紧紧围绕中央、省委、市委改革精神,严格按照改革要点,各牵头领导和部门要形成改革合力,切实增强责任感和紧迫感,切实履行职责,抓好落实。要坚定不移推进改革工作,始终树立以人民为中心的发展思想,精准施策,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。各级各部门要加强组织领导,坚持"一把手"抓改革,把"一把手"抓改革的理念体现和贯穿到全面深化改革的始终,抓谋划、抓推进、抓督查,将学习借鉴、深入思考、群众汲取智慧和力量结合起来,做到解放思想、心中有数、工作得法,确保改革顺利推进,取得成效。

会场一角

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在安徽省凤阳县小岗村考察时的讲话精神,充分认识推进农村改革工作的重要性,要牢牢掌握推进农村改革的方向性,紧握主线,守住底线,以"三变"改革作为农村改革的"牛鼻子",作为农业供给侧结构性改革的突破口,以"三变"改革统揽农村改革,把"三变"与农业供给侧结构性改革、精准脱贫等有机结合起来,促进农业增效、农民增收。全县作为"三变"改革省级试点,煎茶镇、堰塘乡作为示级试点要抓紧推进,要采取政府主导与市场动作相结合,尊重群众意愿与引导群众积极参与相结合,将"三社合一"与"三变"改革有机结合起来,充分运用电子商务平台,实现农业产业"接二连三"。各级各部门加大宣传引导力度,对德江的"三品三表"及金融试点等改革工作,要及时总结推广改革中的好经验、好做法,努力探索推进可借鉴、可推广的好典型、好样板,为全面推进"三变"改革找到好路子、提供新经验。全县上下要迅速掀起改革发力,聚焦重点、突破难点、破解痛点,长痛不如短痛,让改革工作落地有声,与决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奋力同行,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。

县直有关部门、县委改革办、各乡(镇、街道)有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息