您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委中心组举行2016年第5次学习会议
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

县委中心组举行2016年第5次学习会议

传达学习贯彻中央和省委有关会议及文件精神

6月13日下午,县委中心组举行2016年第5次学习会议,传达学习贯彻中央和省委有关会议及文件精神。县委书记商友江主持学习并讲话。

会议传达学习了2015年12月16日《习近平总书记在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话》、2016年4月19日《习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》,传达贯彻了习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神及省委的通知精神,学习了《习近平总书记在农村改革座谈会上的讲话》、5月17日《习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话》、5月20日陈敏尔在省委常委会议上传达学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习了5月16日陈敏尔书记在省委中心组"两学一做"学习教育《党委会的工作方法》专题研讨会上的讲话精神,以及学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》文件精神。

会议强调,要深入学习和深刻领会习近平总书记在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话精神,以及习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神,提高互联网对世界对经济社会发展对人们的工作和生活的重大影响的认识。要主动融入,掌握基本操作。要结合实施大数据战略,认真谋划做好工作。要高度重视网络安全,树立正确的网络安全观,构建安全保障体系。

会议指出,全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会,在我国发展史上具有里程碑、标志性意义,吹响了建设世界科技强国的号角,是我国科学界继往开来的盛会,也是实施创新驱动发展战略的动员会和推进科技创新的部署会。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对创新驱动发展的形势判断和决策部署上来,按照省市的安排部署,结合县级层面,拿出具体的贯彻意见,持续有力地推动全县科技创新工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在农村改革座谈会上的讲话精神,坚定不移深化农村改革、加快农村发展、维护农村和谐稳定。

会议指出,哲学社会科学工作座谈会是党中央为加强和改进宣传思想文化工作和理论研究工作召开的又一次十分重要的会议。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。宣传文化系统要组织学习讨论,认真把握哲学社会科学的地位和作用,切实增强文化自信;县委党校要把总书记的讲话精神贯彻到学员的教学之中;两所高校要组织师生学习总书记的讲话精神,自觉地把教师和学生的思想统一到讲话精神上来;教育系统要组织教师、高中学生和职校学生学习讲话精神。要保证总书记哲学社会科学的方向、路径在德江各个层面得到贯彻落实。

会议强调,要围绕学习贯彻习近平总书记关于"两学一做"学习教育重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》的主题开展专题研讨,认真学习掌握《党委会的工作方法》的丰富内涵,加强对哲学的学习,坚定政治方向、用好工作方法,做政治上的明白人、当工作中的实干家,尤其是领导干部要自始至终作表率,努力提升全县各级党委的领导能力和工作水平。

会议强调,要深刻认识《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》出台的重要意义;各级党委(党组)要切实履行主体责任,书记要履行第一责任;县委宣传部要搞好协调指导,确保《细则》内容落到实处;各级党委(党组)要严格执行责任监督和责任追究,切实肩负起意识形态工作的主体责任。

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委周骥、李志军、杨洪波、唐虹、池成,县人大常委会、县政府、县政协三大班子其他在家领导,县四办主任,县人武部部长,县法、检两长,经开区、县委党校、乌江农林经济学院负责人,县直相关部门负责人参加学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息