您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江调研全县重大工程项目时强调加快推进重大项目建设 保持经济快速健康发展
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,县委书记商友江深入全县涉及民生的重大工程项目施工现场,督促检查工程进度。他强调,全县上下要认真贯彻学习和深刻领会习近平总书记7月8日主持召开的经济形势专家座谈会精神,统一思想、坚定信心、增强定力,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快推进重大项目建设,保持经济快速健康发展。

县委常委、副县长李兵,县人大常委会副主任郑国文,副县长梅彬、赵贡良随同督查有关项目。

商友江(左四)在伟才实验学校调研

商友江先后前往伟才实验学校、县人民医院整体搬迁项目、沿德高速公路与德务高速公路互通项目、楠木园易地扶贫搬迁安置点、德江七小,以及303省道县城至共和港口公路改造工程项目现场,实地查看了工程形象进度,现场办公研究解决有关问题。在伟才实验学校,当看到学校正在围绕9月1日开学的时间节点,加班加点抢工期的建设场面后,对业主投资办学的精神和坚持标准化建设的理念给予了肯定,并要求学校抓紧推进工程进度,建立健全学校组织机构,同时希望教育局等相关部门给予支持指导,确保学校如期开学。

商友江(右四)实地查看人民医院整体搬迁项目效果图

位于城北的沿德高速公路与德务高速公路互通项目、县人民医院整体搬迁项目平场工程,以及楠木园易地扶贫搬迁安置点等项目,都是惠及德江人民的民心工程,目前正在如火如荼地进行紧张施工。商友江实地查看后指出,要保质保量,加快速度,强势推进,把德江市民关注的民心工程打造成形象工程、满意工程、优质工程。同时对体育馆要抓紧组织验收。

商友江(左二)调研楠木园易地扶贫搬迁安置项目施工进度

303省道县城至共和港口二级公路是县城连接共和港口的快速通道。目前沿途2个隧道均已贯通,全线路基工程基本成型,桥墩、桥柱等桥梁下部结构基本结束,正在加紧架设梁片并同步进行桥面铺装。商友江查看了沿途施工作业面后,对施工单位顶着酷暑苦干实干的精神给予了肯定。同时希望施工单位进一步优化方案,确保如期完成建设任务。

商友江(右三)调研共和二级公路施工进度

商友江指出,2016年时间已过半,相关部门要对全县经济运行形势和项目推进情况进行认真梳理,以推进供给侧结构性改革为主线,抓好下半年经济工作和项目建设。对于2017年的项目,一定要早安排早谋划,在今年的第三季度就拉出项目清单,第四季度就要启动项目前期有关工作。

商友江强调,要认真贯彻学习和深刻领会习近平总书记7月8日主持召开的经济形势专家座谈会精神,统一思想、坚定信心、增强定力,坚定不移推进供给侧结构性改革,培育新的经济结构,强化新的发展动力,围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会发展目标,突出抓好"大交通、大产业、大教育、大环境"四大支撑工程,加快推进项目建设,保持经济快速健康发展。

县委办,县直有关部门负责人,玉水街道和共和镇党政主要负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息