您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县举行唐山地震因公殉职人员纪念碑搬迁揭碑仪式
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,县委、县政府在城南龙盘山隆重举行唐山地震因公殉职人员纪念碑搬迁揭碑仪式。县委书记商友江出席仪式并与因公殉职亲属代表张玉广、张观涛、张海涛等为纪念碑揭碑,县政协主席陈健出席。

商友江(左二)与因公殉职亲属代表为纪念碑揭碑

1976年7月,为落实毛泽东主席关于"农业学大寨"的指示,学习大寨经验,受党和人民的委托,时任中共188金宝搏账户不给提现委副书记任文源、县委常委、县革委会副主任张昌富、陈武洲等24位同志,参加铜仁地区农业学大寨参观团到大寨、昔阳县参观后,转赴河北省遵化县参观,途宿唐山市,遭遇强烈地震,23位同志不幸殉职。

商友江介绍188金宝搏账户不给提现因公殉职人员基本情况

今年,188金宝搏账户不给提现对原位于县城迎宾路旁烈士公墓内的唐山地震纪念碑进行了搬迁。7月28日,正逢唐山地震40周年纪念日,矗立于龙盘山公墓苍松翠柏、刚刚落成的"唐山地震遇难殉职同志永垂不朽"纪念碑显得格外庄严肃穆。

杨洪波主持仪式

商友江代表县四家班子向因公殉职人员的所有亲属致以诚挚的慰问,向为纪念碑的搬迁落成付出辛勤努力的所有人员表示衷心的感谢。并介绍了188金宝搏账户不给提现因公殉职人员在唐山地震中殉职基本情况和188金宝搏账户不给提现因公殉职人员纪念碑搬迁基本情况。他说,40年前的今天,188金宝搏账户不给提现23名同志参加农业学大寨在唐山地震中因公殉职,为党和人民的事业献出了宝贵生命。40年来,人民没有忘记他们,他们的崇高精神一直鞭策和激励着德江人民继续前进;今天,德江呈现出经济快速发展,社会和谐进步的大好局面。当前,全县上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,致力抓好大交通、大产业、大教育、大环境四大支撑工程,朝着加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会的目标迈进。

因公殉职人员亲属代表发言

商友江说,今天我们举行纪念碑搬迁揭碑仪式就是为了缅怀先辈、激励后人。希望各位家属和县委、县政府一道,继续传承和发扬先辈们服从安排、任劳任怨、不畏艰险、无怨无悔的光辉精神,始终如一拥护县委、县政府决策部署,积极支持参与德江建设,为德江经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。

向因公殉职人员三鞠躬

县委常委、县委宣传部部长杨洪波主持仪式。因公殉职人员亲属代表和县直相关部门负责同志参加揭碑仪式,亲属代表张玉广在仪式上发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息