您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
省统计局检查组来我县检查农村统计调查数据质量工作
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28至29日,市统计局农村科科长舒大忠一行4人代表省统计局复查组来德江就农村统计调查数据质量开展复查。

复查组在复兴镇听取汇报

复查组先后深入煎茶、复兴、合兴、共和、龙泉、玉水等6个乡(镇、街道),通过听取乡镇主要领导(或分管领导)对统计工作开展基本情况、农林牧渔业产业发展情况的汇报,对镇(村)各类统计报表、原始记录、主要数据质量、统计台账、制度建设、资料归档等情况进行了严格检查,详细了解、核查各项指标数据来源、汇总方法、人员配备、统计制度建设、信息化建设、《统计法》贯彻执行及第三次农业普查工作开展等情况,并就相关问题进行现场提问,还按乡(镇、街道)村建制总数的30%抽取村级个数进村入户重点核查,深入了解农业产业发展情况。

复查组在详细比对统计数据

经过复查,复查组对188金宝搏账户不给提现农村统计基础工作给予了高度评价,并对当前农村统计工作提出具体要求。一要高度重视农村统计基础建设工作,注重数据来源的真实可信,严格贯彻执行习总书记对统计数据的重要批示精神,严防各类数据弄虚作假的违法行为;二要加强农村统计指标特别是民生指标数据的监测分析,切实为县(镇)域经济发展服好务;三要加强对基层统计员的法律法规及业务知识培训,进一步提升执行报表制度的能力;四要强化数据审核评估,进一步提高农村统计数据质量。

县统计局乡镇统计管理办公室主任刘时元、副主任胥慧及农业专业人员陪同检复查。

上一篇:
下一篇:

相关信息