您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江夏秋季新兵踏上报国征程
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

男儿有志挥金戈,火红青春献国防。9月11日下午1点,在188金宝搏账户不给提现人武部前的广场上,该县夏秋季新兵身着军装,头戴军帽,胸戴大红花,排成整齐的队伍,他们即将踏上征程,保卫祖国的边疆。

县武装部长赵利虎, 县委常委、县人武部政委李志军,副县长赵贡良出席。

点兵现场

该县枫香溪镇袁场村的陈思源,是贵州民族大学的学生,开学就要升入大二了,但是他毅然放弃学业,投笔从戎。"我从小就对军营充满向往,今天终于圆了儿时的梦,现在心情很激动。"陈思源说,他将珍惜到部队这一大熔炉锻炼的机会,努力学习科学文化知识,自觉发扬土家民族精神,争当新世纪的优秀士兵,为家乡人民争光。

虽然新兵运输才正式开始,可家属们已忍不住不断地嘱咐自己的孩子,他们除了替自己的孩子应征入伍感到自豪之外,还有的是不舍。"虽然依依不舍,但想到自己的孩子能够应征入伍,感到很光荣。"新兵陈思源的父亲陈强说,希望儿子能够立志锻炼成才,为国防建设多作贡献。

现场一角

当问及陈思源为何当兵时,他说:"我爷爷参过军、打过仗,我二叔也当个兵,我羡慕他们,所以我也要当兵。"

"国无防不立、民无军不安,如今我们的孩子也将跨入军营,成为一名战士,我们做家长的感到无比的光荣与自豪。"张宪军说,24年前,他受父亲的影响,当了3年兵,虽然条件艰苦,但是无怨无悔,"今天我作为一名曾经的老兵,想对即将入伍的儿子以及新兵说,从穿上军装的这一刻起,你们就是一名光荣的、肩负神圣使命的中国人民解放军战士,你们将为我们国家的国防力量注入新鲜血液,成为忠诚、正义、勇敢、坚强的化身,你们要服从命令,刻苦训练,团结战友,互相帮助,共同进步。同时也希望你们自觉用土家民族精神激励自己,为德江增光添彩。"

今年刚从贵州民族大学毕业的田钰栋报名参军,这是田钰栋第一次离开家人出远门。田钰栋表示,"我一定牢记父老乡亲的亲切嘱托,勤学军事技能,努力把自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗。"

该县新兵将分批运送,预计9月中旬结束。

上一篇:
下一篇:

相关信息