您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江组织收看全国第三次农业普查工作电视电话会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日下午,全国第三次农业普查工作电视电话会议在北京召开。国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋出席会议并作工作安排。

县委常委、副县长钱刚以及县直有关部门负责人在县政协五楼会议室收看收听会议。

德江分会场

会议强调,第三次全国农业普查现场调查登记即将在2017年1月1日全面展开,各地区、各有关部门要迅速行动起来,精心进行业务准备,认真落实普查经费,深入开展宣传动员,全面做好现场调查工作。要牢固树立质量第一的意识,严格依照《统计法》和《全国农业普查条例》的规定开展普查,严格按照普查方案和实施细则规范业务流程,严格落实普查工作责任制,确保普查数据真实准确、完整及时。加强现代普查技术手段运用,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假行为,切实排除对普查数据的各种人为干扰。要抓紧做好普查数据开发利用的各项准备,按期完成数据处理任务,及时发布普查成果,为各级党政领导和社会公众提供全面翔实的普查数据服务。

会议要求,各部门要大力弘扬求真务实精神,这次根据《全国农业普查工作条例》开展的第三次全国农业普查,旨在全面了解"三农"发展变化情况,为"三农"工作提供科学指导。各有关部门要在思想上更加重视、认识上更加统一、行动上更加自觉,掌握农业发展新情况,加快推进农业现代化发展;理清农业发展的关键问题,深入推进农业供给侧结构性改革;找准"三农"工作短板,加速决胜全面小康进程,确保圆满完成第三次全国农业普查任务,为建设美丽德江提供坚实保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息