您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开第四季度安全生产暨信访维稳工作调度会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日下午,188金宝搏账户不给提现第四季度安全生产暨信访维稳工作调度会在县政协五楼会议室召开。县委副书记、县长秦智坤出席并主持会议;县委副书记、政法委书记陈廷相出席并安排部署下步工作;县委常委、副县长钱刚,县人大常委会副主任陈明光,副县长张静霞,县政协副主席陈琳出席会议。

会议现场

会议指出,抓好安全生产暨信访维稳工作就是最大的民生工程,中央、省、市高度重视,采取多渠道、多方式进行安排部署、抓好落实。全县上下要进一步传达好、执行好、落实好上级有关安全生产暨信访维稳精神。今年来,全县安全生产暨信访维稳工作呈现总体平稳、稳中向好态势。但安全生产暨信访维稳工作只有做到常抓不懈,才能确保全县安全生产暨信访维稳工作稳步推进。特别是眼下,岁末年初将至,安全生产和信访工作是经济社会发展中的最大"痛点",随着天气变化、人员流洞等原因,安全生产事故概率增加、安全隐患不断增多,随之信访维稳工作也不断增多、压力不断加大。大家要高度重视、主动作为,把工作抓实、抓好,这既是贯彻落实好中央、省、市的要求,也是年终全县各项工作有效收尾的重要保证,更是为全县人民创造一个安定、祥和、和谐的社会环境。

秦智坤讲话

会议强调,一是认识要再提高。大家要把安全生产暨信访维稳工作放在更加突出的位置抓紧抓实抓好,摒弃麻痹意识、转变思想观念,从认识上去充分估量,不断增强安全生产暨信访维稳工作的责任意识;二是形势要再研判。既要全面推动工作,又要分析面临的新形势和存在的新问题,围绕抓什么、重点抓什么、该抓什么、重点查什么?找出工作重点、找出问题难点,坚持问题导向,结合实际制定工作措施,确保隐患排查整改到位,防止重特大事故发生;三是措施要再精准。要在从抓工作过程中,细化工作环节、找准工作结点,把问题原因找准,用解问题的思路拟定工作方案,确保形成一套行之有效的工作措施,真真正正实现解决问题精确、工作落实精准;四是责任要再落实。各级党委、政府要按照"一岗双责"的要求,亲手抓、亲自管,集中力量攻克难点、痛点,确保各行各业有人抓、有人管、有人督查,努力实现"零事故、零伤亡、零上访、零非访"的目标,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新贡献。

会议要求,一要围绕民生,抓好"两欠"工作;二要围绕稳定,抓好社会治安综合治理;三要围绕降存量,抓好信访结案化解;四是围绕安全,抓好隐患排查;五是围绕和谐,抓好重点人员管控;六是围绕问责,抓好责任落实。

会上,县住建、公安、交通、消防、信访等部门负责人汇报了安全生产暨信访维稳工作情况。

会议一角

县委办、政府办等部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息