您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江组织收看全省人民防空工作视频会
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,全省人民防空工作视频会在贵阳召开,省委副书记、省长、省国动委主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省委政法委书记、省国动委副主任谌贻琴出席会议,副省长、省国动委副主任陈鸣明作工作报告,省军区参谋长洪晓荣主持会议。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人武部部长赵利虎,县人武部政委李志军及县直有关部门负责人在县人武部四楼分会场收看。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空工作的重要讲话精神,认真落实第七次全国人民防空会议精神,深刻认识人民防空工作的重要性,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,明确人民防空战略地位、把握人民防空发展方向、厘清人民防空建设思路、搞好人民防空统筹协调,履行"战时防空、平时服务、应急支援"职能使命,推动我省人民防空事业迈上新台阶。

会场一角

会议要求,要坚持开放办人防,走军民深度融合之路,把人民防空建设纳入全省经济社会发展总体规划,纳入新型城镇化带动战略,纳入政府应急管理体系,统筹提升人防建设的战备效益、社会效益和经济效益,实现人民防空事业更好质量、更高效益、更可持续的发展。要坚持人民防空为人民,着力增强重要经济目标综合防护功能,积极推进人防市场化改革,健全和强化政策法规制度保障,不断把人民防空护国护民、利国利民事业推向前进。要充分发挥军政共同领导优势,加强组织领导,加强协调配合,加强检查督导,盯紧抓牢夯实任务链责任链,扎实抓好人民防空建设各项工作落实,努力开创贵州山地特色人民防空建设新局面。

会上,宣读了省国动委表彰决定,全省8个人民防空先进城市、25个人民防空先进单位、25名人民防空先进个人获得表彰。

上一篇:
下一篇:

相关信息