您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开全县村(居)换届工作专题会议强调要以强有力的组织领导 确保换届工作顺利推进
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月15日晚上,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开全县村(居)换届工作专题会议。他强调,要深刻领会省委书记陈敏尔在省委十一届八次全会上的讲话精神和市委书记陈昌旭相关讲话精神,高度重视村(居)换届工作,以强有力的组织领导,确保村(居)换届工作顺利推进。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县委常委宋斌、唐虹、李兵、吴飞,县政府党组成员彭豪出席会议。

会议传达学习了省委书记陈敏尔在省委十一届八次全会上的讲话精神,以及市委书记陈昌旭在市委有关会议上的讲话精神,对当前开展的村(居)换届工作进行了再安排、再督促、再部署。

商友江讲话

商友江在传达学习省委、市委领导讲话精神和听取县纪委、县委组织部关于全县村(居)换届工作的开展情况汇报后指出,要深刻领会省委书记陈敏尔在省委十一届八次全会上的讲话精神和市委书记陈昌旭的相关讲话精神。省委陈敏尔书记在省委十一届八次全会及其有关会议上,分别作了指示,要求大家要高度重视村(居)换届工作,提出要按照"三个精准"抓好村(居)换届工作,即:精准分类,聚焦后进村,做到靶向治疗;精准施策,聚焦突出问题,做到对症下药;精准评估,聚焦实际效果,做到问效于民。市委陈昌旭书记也多次就村(居)换届工作提出要求,强调各区县一定要借此次村(居)换届之机,加强村级组织班子建设。县委和各乡镇(街道)党(工)委以及相关部门一定要高度重视村(居)换届工作,把好选人用人关,把准村情民意,强化村级班子建设。

秦智坤讲话

商友江强调,要全面落实好陈敏尔书记和陈昌旭书记的相关讲话精神。要逐村开展排查工作,严把选人用人关。要把政治标准放在首位,切实选出能带头执行党的路线方针政策的引路人,着力选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的村干部。要严把廉洁关,拓宽选人用人的视野。对排查出有问题的村要进行整治,对有问题的村干部要严肃处理。

商友江强调,要以强有力的组织领导,确保村(居)换届工作顺利推进。党政主要领导要亲自上手,精准过细,认真研判,严管干部,全程把控。要压紧压实责任,把握时间节点,绷紧换届纪律这根弦,及时处理矛盾纠纷和信访问题,树立正气,抓实抓细,搞好村(居)换届工作。

秦智坤对相关工作作了再安排再部署,他要求,要认真学习从中央到地方关于换届选举的相关政策规定,以及关于村(居)换届工作的业务知识、法律法规政策知识;要把底数摸实摸清,掌握实情;要研判掌握现象透出的本质,因村施策;要在指导、督导和把关上进行把控,确保工作取得实效。

会议一角

县委办、县纪委、县委组织部、县民政局,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息