您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
老干部组讨论《政府工作报告》
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月16日下午,老干部组在离退局会议室,认真讨论秦智坤同志在县第十七届人民代表大会第一次会议上代表县人民政府所作的《政府工作报告》。各位老干部纷纷结合近年德江、铁路建设、交通建设、脱贫攻坚、生态环境、精神文明建设等各项工作实际各抒己见,展开了讨论。

讨论会现场

会议由简宜山召集,张献全、谭正文、张毓高、陈泽芳、罗兴刚、赵武章、张金怀参加讨论,县政协党组成员王玲海参会。

讨论中,老干部们一致认为,《政府工作报告》写的非常好,架构新颖,站位高远,定位准确,符合实际;整个报告鼓舞人心,催人奋进,集中反映了全县人民的根本利益和共同心声,与县第十二次党代会精神一脉相承;报告话成绩,实实在在、不浮夸。查问题,准确客观、不回避。谋未来,思路清晰、措施有力;同时,对未来五年县政府工作具有很好的指导意义。

会上,老干部们还就政府工作报告和如何抓好下步县政府各项工作提出了意见和建议。

简宜山说,加快推进铁路建设是建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的重大项目和关键项目,政府要不留余力地抓下去。

张献全说,政府要考虑经济结构的转型问题,努力把全县经济发展上去,增加群众收入和财政收入;要加强老干部的管理和服务工作,特别是乡镇应设置老干工作机构;要加强社会管理,重视全民思想道德教育,培育良好社会风气。

谭正文、张金怀说,要对全县茶产业面积开展全面调查,确保底数清、方向明;要实现报告提出今后五年的奋斗目标,必须分解任务,明确责任,落到实处。

张毓高说,要加快交通建设,疏通德江发展大动脉;政府工作既要有安排部署,也要有督促检查。

陈泽芳说,要加大工作推进力度,尽早实现铁路开工建设;要按照"两手抓两手都要硬"的要求,重视加强精神文明建设;要重视退休老同志的福利问题。

罗兴刚说,要加强城市规划建设工作;要加强城市项目建设的质量验收工作;要加强对城市管理人员的监管工作;要加强对干部依法行政的教育管理工作。

张献全、谭正文、张毓高、张金怀说,关于"退休老干部工资纳入社保资金管理"的问题,县有关部门公开传达贯彻相关文件精神,做到与全国操作执行"一盘棋"。

赵武章说,县政府要按照拟定的任务目标逐步抓好、落实,确保各项工作出实效。

应邀的老干部还有郭静梅、田应植、邢湘柚、安高宣、张羽龙、张毓平、袁廷清、徐荣华。

上一篇:
下一篇:

相关信息