您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现十七届人大一次会议举行第二次全体会议听取县人大常委会和县两院工作报告
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日上午,188金宝搏账户不给提现第十七届人民代表大会第一次会议在县教育局礼堂举行第二次全体会议。

会议现场

大会执行主席商友江、秦智坤、何先美、钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、陈明光在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。陈明光主持会议。

商友江出席会议

大会应到代表208人,实到代表203人,符合法定人数。

秦智坤出席会议

受188金宝搏账户不给提现十六届人大常委会委托,何先美向大会作188金宝搏账户不给提现人民代表大会常务委员会工作报告。

何先美作人大常委会报告

何先美说,五年来,德江在加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的阶段性征程上不断取得了新的成绩。同时,我们在县委的坚强领导和市人大常委会的具体指导下,始终坚持以邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展主题,紧紧围绕在历届常委会工作基础上"巩固好稳步走、接着干有作为"工作要求,依法履行各项职责,全面完成了县十六届一次人代会以来确定的目标任务,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市建设作出了积极贡献。

何先美说,五年来,我们始终把坚持和完善人民代表大会制度作为光荣使命,把依法有效行使各项职权作为神圣责任,人大各项工作取得了新的进展。这是县委坚强领导的结果,是全体人大代表、常委会组成人员和人大机关工作人员辛勤工作的结果,是"一府两院"和各乡镇、各部门紧密配合的结果,是全县56万各族干部群众大力支持的结果,是历届人大常委会打下坚实基础的结果。

何先美说,今后五年全县人大工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州讲话精神,学习贯彻省委十一届八次全会、市委一届十一次全会和县第十二次党代会精神,紧紧围绕"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局,紧紧围绕新发展理念,紧紧围绕省委省政府"守底线走新路奔小康"工作总纲和市委市政府"着力打造乌江生态经济走廊重要节点"发展要求,紧紧围绕"四大支撑"工程发展思路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段努力加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的贡献。

何先美最后说,新阶段新任务,新一届新使命。今后五年是我县脱贫攻坚攻克最后堡垒的决战阶段,是我县全面建成小康社会的决胜阶段,是我县加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的全新阶段。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为全面完成县第十二次党代会和这次会议所确定的各项目标任务而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

毛明生作法院工作报告

县人民法院代理院长毛明生作《188金宝搏账户不给提现人民法院工作报告》。

毛明生说,五年来,188金宝搏账户不给提现人民法院在县委的正确领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,紧紧围绕"努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义"的目标,牢牢把握"司法为民、公正司法"主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全县社会稳定和经济发展提供了有力司法保障。

毛明生说,今后五年188金宝搏账户不给提现人民法院的总体工作思路是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕"四个全面"战略布局、五大发展理念和"努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义"目标,坚持"司法为民、公正司法"主线,深入推进司法体制改革和信息化建设,狠抓执法办案第一要务,加强队伍建设,落实司法为民,切实发挥审判职能作用,为推动全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供更加有力的司法保障和优质高效的法律服务。

陈毓瑞作检察院工作报告

县人民检察院代理检察长陈毓瑞作《188金宝搏账户不给提现人民检察院工作报告》。

陈毓瑞说,五年来,在县委和市检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,188金宝搏账户不给提现人民检察院认真学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央、省委、市委、县委政法工作会议和全国、全省、全市检察长会议精神,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,各项检察工作取得了新进展,为全县经济社会健康发展做出了积极贡献。

陈毓瑞说,今后五年188金宝搏账户不给提现人民检察院的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局,牢牢把握"三个强化"总要求,以守底线、走新路、奔小康为总纲,以司法办案为中心,以深化司法体制改革为动力,忠实履行法律监督职责,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,积极服务"四大支撑"工程,为德江科学发展、后发赶超、同步小康提供坚强有力的司法保障。

会场一角

不是县十七届代表的省人大代表,不是县十七届代表的县级领导干部,副县级实职以上离退休干部应邀参加大会;不是县十七届代表的县直部门主要负责人及其他人员,不是县十七届代表的乡镇党委书记、人大主席和副主席列席大会。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息