您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威

坚定朝着加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市目标奋进

坚心巩固风清气正团结奋斗的政治局面

会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以更加振奋的精神,更加务实的举措,更加积极的作为,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,不忘初心,继续前进,为新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗!

会议现场

12月18日下午,188金宝搏账户不给提现第十七届人民代表大会第一次会议在县教育局礼堂闭幕。

陈代军出席会议并讲话

市委常委、市委组织部部长、市委指导组组长陈代军出席会议并讲话,市委指导组副组长雷国平到会指导。

雷国平到会指导

大会执行主席商友江、秦智坤、何先美、鲁文俊、陈廷相、陈明光、王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。何先美主持会议。

商友江讲话

大会应出席代表208人,实到207人,符合法定人数。

秦智坤出席会议

大会听取了计划财政预算审查委员会作计划财政预算审查报告;听取了议案审查委员会作议案审查报告;表决通过了《188金宝搏官网工作报告》、《188金宝搏账户不给提现2016年计划执行情况及2017年计划草案报告》、《188金宝搏账户不给提现2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》、《188金宝搏账户不给提现人大常委会工作报告》、《188金宝搏账户不给提现人民法院工作报告》、《188金宝搏账户不给提现人民检察院工作报告》的决议。

何先美主持会议

大会闭幕前,执行主席商友江主持第三次全体会议,表决总监票员、监票员名单;宣布总计票员、计票员名单;宣布各项职务及市人大代表正式候选人。选举产生县第十七届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,并颁发当选证书,举行宪法宣誓仪式;选举产生188金宝搏账户不给提现出席铜仁市第二届人民代表大会代表。

鲁文俊出席会议

受市委书记陈昌旭委托,陈代军代表市委向新当选同志表示祝贺!向由于年龄原因和工作需要,不再进入新一届领导班子的同志和为德江经济社会发展做出积极贡献的老同志表示崇高的敬意!他说,各位代表始终以饱满的政治热情和高度负责的精神,听取并审议了各项工作报告,通过了各项决议,圆满完成大会各项议程。这是一次鼓舞士气、凝聚共识的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会确定的目标定位精准,提出的思路切实可行,采取的措施催人奋进,对于进一步增进发展共识、凝聚发展合力,努力实现德江新一轮经济社会发展,必将产生重大而深远的影响。

陈廷相出席会议

陈代军强调,各级领导干部要务实担当、真抓实干、激情满怀,开创经济社会发展的新局面。要牢固树立为民服务意识,勤政务实;要牢固树立积极肯干意识,大事难事看担当;要牢固树立依法行政意识,规范执法;要牢固树立廉洁从政意识,正风肃纪;以良好的党风、高效的政风、过硬的作风、扎实的成效推进各项工作。要加强监督、依法治县、科学高效,保障法律法规的规范运行。要以对党、对人民高度负责的态度,坚定信心,振奋精神,以新的面貌、新的姿态、新的作风,投身于改革发展的新环境中去,努力开创工作新局面。要提高认识,增强责任意识;要认真履职,增强大局意识;要规范程序,增强法规意识。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在市委、县委的坚强领导下,以更加开阔的视野,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,不忘初心,继续前进,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为实现创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,阔步迈向生态文明新时代而努力奋斗!

郑国文作大会议案处理情况的报告

闭幕大会上,县委书记商友江作讲话。他说,这次大会,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届七次、八次全会和市委一届十一次全会以及县第十二次党代会精神,进一步明晰细化了今后五年全县经济社会发展的目标任务和工作举措,使党的主张与决策通过法定程序,成为全县人民的共同意志。过去五年,县四家班子坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,全县经济社会实现了跨越发展,人民群众拥有了更多的获得感、安全感、幸福感。县人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,忠实履行宪法赋予的神圣职责,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。县人民政府践行为民服务宗旨,坚持依法行政,求真务实,锐意进取,为建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市做了大量卓有成效的工作。县人民法院和县人民检察院坚持公正司法、严格执法,坚决维护社会公平正义,为全县改革发展提供了良好的法治环境。这些成绩的取得,是市委坚强领导、亲切关怀的结果,是县四家班子团结奋斗、勇往直前的结果,更是全县广大干部群众同心同德、顽强拼搏的结果。

主席台一角

商友江强调,全县上下要迅速把思想和行动统一到大会的精神上来,按照会议明确的指导思想和工作要求,要把坚持正确的政治方向放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上坚决服从核心,在行动上坚决看齐核心,牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识。要深入推进"两学一做"学习教育,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为做好各项工作的"主心骨"和"定盘星",自觉运用党中央治国理政的新理念新思想新战略来武装头脑、指导实践、推动工作,确保发展方向不走偏,发展思路不迷乱。要全面贯彻落实省委、市委的决策部署,结合德江实际,致力于会议精神的转化,最广泛、最充分地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,把一切促进发展的潜力激发出来,凝聚起推动德江加快发展的强大正能量。

代表投票

商友江强调,这次会议的目标就是在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。对这个目标任何时候任何情况情我们都要矢志不渝、毫不动摇,都要坚定信心、奋力拼搏。要牢牢把握稳中求进的工作总基调。把德江经济社会发展放在全国大局的背景下去谋划和考量,认清形势,找准路径,更加主动地适应经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,围绕实现供求关系新的动态均衡抢抓机遇,着力振兴实体经济,在创造适应新需求的有效供给上出实招,增强动力,发挥优势,奋发有为,乘势而上。要始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局。围绕决战决胜基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁、公共服务保障、桶井极贫乡攻坚五场硬仗,全面贯彻落实上级脱贫攻坚各项政策措施,加强项目谋划,加大投资强度,加快工程进度,确保脱贫攻坚取得阶段性成效。要着力打造乌江生态经济走廊重要节点。全面贯彻省委常委会听取铜仁市工作汇报会精神,念好山字经,做好水文章,打好生态牌,努力营造活力迸发的经济生态、和谐稳定的社会生态、山清水秀的自然生态、多彩繁荣的文化生态、风清气正的政治生态,推动打造绿色发展高地、内陆开放要地、安居乐业福地、文化旅游胜地、风清气正净地,奋力创建绿色发展先行示范县。要切实担当起维护稳定的重大责任。强化创新思维、底线思维和法治思维,不断提高应对各种风险的能力。着眼于维护人民群众利益,切实解决信访突出问题,妥善处理涉众型矛盾,保障社会和谐稳定。严格落实安全生产责任制,确保群众的生命财产安全。聚焦社会治安重点领域问题,保持打击犯罪活动的高压态势,切实提高群众的安全感和满意度。

代表投票

商友江强调,要把坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一贯穿县域治理全过程。县委要认真贯彻地方党委工作条例,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强对全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的领导,全面承担起全县党的建设责任。县人大常委会要充分发挥人大代表、人大机关干部的作用,保证县委的各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实,要紧紧抓住全县经济社会发展中带有全局性、战略性、根本性的重大问题,广泛听取人大代表和人民群众的意见,书写好把党的正确主张转化为人民群众意愿这篇大文章。县人民政府要掌握做好经济工作的"稳中求进"方法论,全力应对经济下行压力,加快结构调整和产业升级步伐,千方百计扩大投资总量,想方设法强化招商引资,努力保持全县经济健康发展的良好态势。县政协要牢牢把握团结和民主两大主题,全面履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,更广泛地凝聚形成推进全县经济社会发展的强大合力。县人民法院和县人民检察院要自觉接受县人大监督,认真履行宪法和法律赋予的职责,提出公正司法水平,切实维护社会公平正义。今天会后,各位代表将回到各自岗位,希望大家传达好本次会议精神,珍惜党和人民的信任,切实担负起职责使命,加强宪法、法律和有关业务知识学习,提高依法履行职责的能力和水平,发挥人大代表广泛联系群众的优势,牢固树立正确的群众观,拓宽反映社情民意的渠道,始终做到对人民负责,为人民办事,受人民监督,让人民满意。以饱满的政治热情和务实的工作作风,充分展示人大代表风采。

举行宪法宣誓仪式

商友江最后说,我们要咬定青山不放松,始终保持战略定力,不忘初心,继续前进,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,在市委的坚强领导下,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,朝着加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的目标迈进,以优异的成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会和市第二次党代会胜利召开!

商友江(中)秦智坤(左)何先美(右)合影

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

会场一角

不是县十七届代表的省人大代表,不是县十七届代表的县级领导干部,副县级实职以上离退休干部应邀参加大会;不是县十七届代表的县直部门主要负责人及其他人员,不是县十七届代表的乡镇党委书记、人大主席和副主席列席大会。

上一篇:
下一篇:

相关信息