您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
贵州省2016年医疗质量督导检查组到188金宝搏账户不给提现人民医院督导检查
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日,由安顺市卫计委医政医管科科长杨琨带队,以安顺市人民医院副院长龙丽娟为专家组组长的全省医疗质量督导检查组一行18人到188金宝搏账户不给提现人民医院开展医疗质量督导检查工作。市卫计委党组成员、计生协会执行副会长李琼,县政府副县长张清霜,县卫计局党组书记、局长张羽初,市医政医管科科长吴华等陪同。

会议现场

当天,专家组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、现场询问等方式,从医疗机构管理、医疗质量管理、科室建设管理、医疗技术临床应用管理、药事管理、护理管理、医院感染管理、临床实验室管理、病理科管理、放射诊疗管理、后勤管理以及进一步改善医疗服务行动计划等方面对我院2016年医疗质量工作进行全面细致的督导检查。

汇报会上,受县委书记商友江、县长秦智坤委托,张清霜代表县委、县政府向督导检查组各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,对长期关心、支持我县医疗卫生事业发展的上级主管部门和各医院专家表示衷心的感谢。

张清霜指出,医疗质量关系到人民群众的身体健康、家庭幸福、社会和谐,是医疗水平的集中体现。近年来,我县高度重视医疗质量和医疗安全管理工作,要求各医疗机构牢固树立医疗质量重于泰山的思想意识,坚持以病人为中心,坚持以人为本,把改善服务态度,提高医疗质量,强化医疗考评,作为医院管理工作中的核心内容,坚持常抓不懈,时刻绷紧医疗质量、医疗安全这根弦,把好每个环节质量关,采取更加有力的措施,夯实医疗质量安全管理基础,持续改进医疗质量,努力保障医疗安全,为人民群众提供更加安全、有效、方便、价廉的医疗服务。

张清霜要求,医院要以此次医疗质量督导检查为契机,进一步加强医疗质量管理,规范诊疗常规和医疗行为,全面提升医疗质量、管理水平和核心竞争力,更好地为区域性中心城市的建成提供健康保障。

反馈会上,省卫计委督导检查专家组对我院在医院管理、优质护理服务等工作及学科建设等工作中的亮点给予了充分肯定,同时也对部分工作中存在的不足及需要改进的地方提出了指导意见。专家检查组要求,针对检查中发现的问题,要逐条逐项落实责任科室和责任人,制定切实可行的整改工作方案,认真整改,不断促进德江人民医院医疗质量持续改进,确保医疗安全。

李琼在讲话中指出,医疗质量管理是医院管理的核心内容和永恒的主题,是不断完善,持续改进的过程。他要求,医院要统一思想,提高认识,牢固树立医疗质量和医疗安全责任意识,认真贯彻落实医疗质量管理办法,建立医疗质量管理长效机制,不断提高医疗质量管理科学化、精细化水平,更好地保障人民群众身心健康和生命安全。同时,要把这次医疗督导检查作为推动整体工作的一次机会,按照专家组提出的整改意见和措施,规范各科室、各个环节的管理,优化服务流程,及时排查、消除各种医疗隐患,为群众提供更加优质、高效的医疗服务。

院长张永红作表态发言。他说,督导检查过程不仅是对我院医疗质量、医疗安全、质量管理等各项工作的一次全面检阅,更是一次难得的全方位的培训。他表示,将把专家留下的建议和意见作为一笔宝贵的财富,能马上整改的工作立即整改到位,不能立即整改的也将逐一列出计划,逐步进行整改。接下来医院将思考如何弥补各项工作中的短板,紧紧围绕"质量、安全、服务、管理、绩效"的主题,不断强化内涵建设,努力使医院各项工作更加规范化、科学化,为建成黔东北区域性医疗救治中心贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息