您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
搬出穷山沟 过上好日子
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

——德江易地扶贫搬迁见闻

春节将至,走进188金宝搏账户不给提现高山镇铁贡坝易地扶贫搬迁安置点,一栋栋装饰一新的新房格外引人注目,搬迁户们纷纷邀请参观他们"新家",从一张张幸福的笑脸上,体验到易地扶贫搬迁工程带给山里人的致富希望。

"这就是我家新房,两层加起来近200平方米,一家四口住起来很宽敞。"搬迁户张婵花说,走进她的新家,自来水、抽油烟机、洗澡间等一应俱全。

张婵花是188金宝搏账户不给提现高山镇阡丰村人,丈夫早年去世,自己一人携带三个孩子,生活十分困难。2016年根据扶贫政策和实际条件,全家被列为易地扶贫搬迁户,定点搬迁到该镇铁贡坝安置点。同年12月初,她带着三个孩子搬出了阡丰村,住进了铁贡坝"新家",一家人从此远离了"一方水土养不起一方人"的生活。

"搬到新居后,不仅孩子们读书、就医方便了,我还在附近务工,每天收入100多元。"张婵花说。

据她介绍,以前,村里的孩子们升到三年级后需要步行两个小时,去别的村里上学,现在住在新家,小学、幼儿园都在附近,医院也离居住处不远。

有房不是富,发展支柱产业,提高农民收入才是出路。"我们利用村级集体经济为平台,大力发展产业,村民可以通过务工、入股来增收。"该镇相关负责人介绍。在该安置点附近小城镇开发、发展果蔬基地、打造山地旅游等项目建设正如火如荼,这些项目将为搬迁户系上"金腰带"。

"易地搬迁"成为张婵花从根本上摆脱贫困、改变命运的开始,2016年,德江共规划建设8个易地扶贫搬迁安置点,1053贫困户5041人都将像张婵花一样进行易地扶贫搬迁,告别贫困生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息