您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委经济工作会议召开
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,县委经济工作会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记对贵州、对铜仁工作的系列重要指示批示精神,全面落实中央、全省、全市经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前形势,安排部署今年的经济工作,确保整县脱贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市申报成功。

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话。县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员出席会议。陈廷相主持并作总结讲话。

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,科学归纳了"五个必须"的规律性认识,精准指出了 "五个坚持""六个稳"的总体要求,全面部署了"七个方面"的重点任务,讲话总揽全局、立意高远、高屋建瓴、思想深邃,是做好当前和今后一个时期我国经济工作的纲领性文献和根本遵循。省委书记孙志刚在全省经济工作会议上的讲话提出了全省经济发展的总体要求、预期目标和"五个始终坚持"的工作原则,对我们抓好经济工作具有重要指导意义。市委书记陈昌旭在全市经济工作会议上的讲话明确了全市经济工作的总体要求、预期目标和"六个更加注重"的工作原则,对抓好经济工作提供了精准指导。全县上下要树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",坚定不移把思想和行动统一到中央和省委、市委关于经济发展的重大形势判断、重大战略安排上来,以更大决心、更实举措创造性贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,推动全县经济社会发展取得新的更大成就。

会议认为,一年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,团结带领全县广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、开拓创新,凝心聚力打好"三大攻坚战",全县呈现出经济发展负重前行、稳中有进、基本面好的良好态势。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、全省、全市经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进"五位一体"总体布局,协调推进"四个全面"战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,守好发展和生态两条底线,深入推进三大战略行动,坚定不移实施实体经济三年攻坚行动,把确保实现整县脱贫摘帽作为核心目标,紧紧围绕同步小康创建达标和争取撤县设市申报成功重要目标,着力在融入成渝经济圈、打造乌江生态经济走廊重要节点、推进德思印融合发展、加快建成区域性中心城市、更好满足人民群众对美好生活的需要方面开创新局面,为全市"一区五地"建设贡献德江力量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要坚持以习近平经济思想为指导,凝心聚力抓好今年各项重点工作。聚焦整县脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战;扎实推进乡村振兴战略,夯实农业农村发展基础;深入推进改革创新,激发经济高质量发展内生动能;深入实施"双千工程",全面构建经济实体化发展体系;深入推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战;切实增强风险防范意识,坚决打好风险防范化解攻坚战;持续改善和保障民生,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,为实现整县脱贫摘帽核心目标提供坚强组织保证,切实扛起重大政治责任,提升推进经济工作的能力,锤炼狠抓落实的过硬作风,为实现整县脱贫摘帽、同步小康创建达标、撤县设市申报成功三大目标,推动经济高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县直部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息