您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议传达学习贯彻中央省市有关精神
字号:[][我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,县委常委会召开会议,传达学习中央全面依法治国委员会第二次会议精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央印发中国共产党重大事项请示报告条例》,研究落实相关工作。县委书记商友江主持会议,县委副书记、县长秦智坤,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相出席会议。


1.jpg

十二届县委常委会第108次会议


会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面依法治国作出的一系列重要论述,是我们推进新时代全面依法治县工作的行动指南和根本遵循。全县各级各部门要认真学习和深刻领会习近平总书记关于依法治国的系列重要论述,结合德江实际抓好贯彻落实,扎实有序推进我县全面依法治县工作。要按照上级安排部署,切实抓好法治政府建设示范创建活动,规范重大行政决策程序,坚持合法性审查,防控决策风险,推动法治建设任务落地落实,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。


2.jpg

商友江主持会议并讲话


会议强调,党中央对中青年干部培养高度重视,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话中强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。全县上下要深刻认识加强中青年干部的培养选拔使用的重大意义,把年轻干部的培养选拔作为一项基础性先导性战略性的工程来抓,切实担当起培养接班人的重任,加大年轻干部的培训培养力度,加强对年轻干部的管理,要让他们有所磨练,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。


3.jpg

秦智坤出席会议


会议强调,全县各级党组织要组织专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,将《意见》和《条例》纳入全县领导干部培训重要内容,将执行请示报告制度情况纳入日常监督。


4.jpg

周骥出席会议


会议还传达学习贯彻了全国、全省、全市宣传部长会议精神和全国、全省、全市统战部长会议精神,以及省文学艺术界联合会第八次代表大会会议精神,审议了有关事宜。


5.jpg

陈廷相出席会议


县四办,县直有关部门负责人列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息