您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
二届市委第六轮巡察第五巡察组向188金宝搏账户不给提现 委党校反馈巡察情况
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

据市委巡察工作领导小组的统一部署,1230日,二届市委第六轮巡察第五巡察组向188金宝搏账户不给提现 委党校反馈巡察情况。会议传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈昌旭同志在市委常委会议听取二届市委第五轮巡察发现问题整改落实情况和二届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,市委第五巡察组组长肖娟代表市委巡察组反馈了巡察情况。188金宝搏账户不给提现 委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长宋斌出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求,188金宝搏账户不给提现 委党校党工委书记、常务副校长张清平主持会议并作表态发言。

会议现场

肖娟同志指出,从巡察情况看,188金宝搏账户不给提现 委党校能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党,聚焦主业主课,突出党性理论教育,深化教学改革,县级领导到党校上课已常态化,顺利通过体制升格验收,为助推决战脱贫攻坚做了大量工作。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,及时跟进学、联系实际学有差距,思想理论武装不够扎实,落实党建工作责任制不力,基层党组织弱化,支部组织生活不正常,发展党员程序不规范,制度建设流于形式,廉政风险防控不力,四风问题依然存在,巡视巡察整改不力,落实全面从严治党两个责任不到位。

肖娟讲话

肖娟代表巡察组提出了整改意见:一是强学习提素养,在增强“四个意识”上下功夫。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强政治定力,把旗帜鲜明讲政治融入党校工作全过程和各方面,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是强党建固堡垒,在严肃党内政治生活上下功夫。认真落实“三会一课”、党员活动日、组织生活会、民主评议等党内组织生活制度,严格按程序发展党员,扎实推进党支部标准化规范化建设,进一步提高抓党建工作水平,切实发挥党支部战斗堡垒作用。三是强业务抓主责,在切实发挥党校主阵地作用上下功夫。认真对照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》要求,聚焦党校主业主责,为地方经济社会发展培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是强纪律严作风,在纵深推进全面从严治党上下功夫。建立健全各项管理制度,规范物资采购管理,严把资金使用审核关。严格落实中央八项规定精神和省委市委有关规定,抓早抓小,综合运用监督执纪“四种形态”,突出抓好警示教育,落实好约谈制度,让不敢腐、不能腐、不想腐落地见效。五是强整改促实效,在做好巡察“后半篇”文章上下功夫。牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的思想自觉和行动自觉,对巡察反馈问题要举一反三,及时研究整改举措,明确责任人和制定时间表,抓好建章立制,确保整改实效。

宋斌表示,一是切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉。对巡察组出具的“政治体检报告”,要高度重视,认真研究,深入分析,制定切实可行的整改方案。二是坚决落实巡察整改政治责任。党工委书记、班子成员要按照职责职能分工,主动扛起整改责任、落实整改要求。三是扎实推动巡察整改措施落地落实。对巡察反馈的问题,既要有当前改的措施、也要有管长久的机制,既要有治标之举,也要有治本之策,确保整改取得实效。

张清平表示,一是提高政治站位,反馈意见照单全收。以高度的政治自觉,把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来,对于巡察反馈的问题照单全收,诚恳接受;二是勇于政治担当,认真做好整改落实。及时召开专题会议认真研究整改落实工作,强化责任落实,做好“对号入座”“一一整改”,确保整改效果看得见、摸得着,效果好。

市委第五巡察组副组长郭建莉及有关同志,188金宝搏账户不给提现 委党校领导班子成员、干部职工和县委巡察办主任杨正斌等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息