您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

1月24至25日,农历大年三十、初一,县委副书记、县长秦智坤深入城区及堰塘乡,督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照省委省政府和市委市政府的安排部署,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决有力、科学有序做好疫情防控工作。县委常委、县委组织部部长刘祖辉随同。

秦智坤在县民族中医院督导新型冠状病毒疫情防控工作

秦智坤先后来到县人民医院、县民族中医院,看望慰问坚守岗位的一线医务人员,实地检查人员值守、场所准备、医药器械等应急准备和相关检测工作情况。他指出,医院作为防控疫情的主阵地,必须全面做好应对新型冠状病毒的充分准备,加强患者的早期识别和集中隔离治疗,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,牢牢把握疫情防控主动权。

秦智坤在合兴站督导新型冠状病毒疫情防控工作

在德江南站和合兴站,秦智坤与交警、检测人员等一线工作人员亲切交谈,向大家致以新春的美好祝福,仔细询问工作人员对过往车辆和人员的排查情况。他指出,当前正值春运返程高峰期,车辆、人员流动相对频繁,要严格做好过往车辆和人员检查,全力以赴做好疫情防控工作。他还叮嘱检测人员要做好自我防护,确保安全。

秦智坤在青龙街道光辉社区督导新型冠状病毒疫情防控工作

在青龙街道光辉社区和堰塘乡,秦智坤督查干部值班值守情况,并与值班人员座谈,听取疫情防控工作情况汇报,就相关工作现场安排部署。他强调,各乡镇(街道)要充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,全力做好疫情防控工作。要保障全员备战、工作有序,特别是抓住重点对象核查登记、信息比对等相关工作,精准摸清底数,落实包保责任,形成核查台账,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强舆论引导,加大疫情防护知识宣传普及力度,提高公众自我保护能力。要压紧压实责任,加大督促检查,强化使命担当,坚决打赢这场疫情防控硬仗,切实维护人民群众生命健康安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息