您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤到城区和乡镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

1月29日,县委副书记、县长秦智坤到县民族中医院发热门诊隔离观测点、乌江酒店医学观测点和德江南站、煎茶站以及复兴、煎茶、堰塘督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县领导李兵、刘祖辉、符建康、张清霜、张观光随同。

在县民族中医院发热门诊隔离观测点和乌江酒店医学观测点,秦智坤督导观测点人员配备、物质准备、联防联控等情况,他强调,要充分做好观测点的联防联控和监管工作,形成全面联防联控机制,24小时科学应对疫情防控工作,坚决打好疫情防控主动仗。

在德江南站、煎茶站,秦智坤向现场监管人员和医务人员详细询问对过往车辆和人员的排查情况。他指出,春节期间,人员流动相对频繁,高速路口作为防控疫情第一道关卡,要严格做好高速路口的人员检测工作,科学设置好筛查点,全力以赴做好疫情防控工作。

在复兴镇检测卡点和梅子村、煎茶镇龙盘社区、堰塘乡杉树坝村,秦智坤向坚守一线的工作人员表示慰问,电话抽查各村人员排查、重点对象体温检测和人员包保等情况。他强调,疫情防控关键在基层,重点在基层,要建立疫情防控体系,保障全员备战、工作有序,特别是抓住重点对象核查登记、信息比对等相关工作,精准摸清底数,落实包保责任,形成核查台账,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强舆论引导,加大疫情防护知识宣传普及力度,科学引导群众应对疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

县卫健局、县疾控中心、复兴镇、煎茶镇、堰塘乡有关负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息