您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

2月10日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻2月4日中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神、贵州省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议和2月6日省委专题会会议精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,专题研究我县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作相关事宜。

县委常委、常务副县长唐虹,副县长张文、张清霜、杨素昌、张清雄参加会议,特邀县人大常委会副主任叶华,贵州德江经开区党工委副书记、管委会副主任郑国文列席会议。

会议现场

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,严格按照省委、市委的工作要求,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,落实防控责任,细化防控措施,持续做好疫情防控各项工作。要进一步加强疫情排查监测,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,坚决防止疫情扩散。要强化社区防控网格化管理,严格落实社区(小区)相对封闭管理要求和卡点监测24小时制度,坚决防止疫情蔓延。要做好春节后返程疫情防控工作,严格落实人员监测工作,对通行人员和车辆实行全面监测和消毒,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,全县各级各部门要坚决扛起疫情防控重大政治责任,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,按照中央、省、市部署安排,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,推动各项工作落地落实。要强化物资保障,千方百计保障医疗防护物资供应,优先满足一线医护人员和救治病人需要,加强社会面管控,保障农副产品供应,强化市场监督管理,保障人民群众生活需要。

会议要求,要在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,围绕年度各项目标任务,统筹推进脱贫攻坚工作,以坝区为重点继续大力推进农业结构调整,鼓励支持企业尽快复工复产,引导农民工就业创业,带动农民群众特别是贫困群众多渠道持续增收、稳定脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议还传达学习贯彻《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、2月10日全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会等会议和文件精神,研究落实各项工作。

县政府办、县直有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息