您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议传达贯彻中央省市有关精神
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

3月6日,县委常委会召开会议,传达贯彻3月4日中共中央政治局常务委员会会议、3月3日国务院常务会议精神,以及省委书记孙志刚视频督战“9+3”县(区)脱贫攻坚并调度疫情防控工作和有关批示精神,全市东西部扶贫协作工作电视电话会议精神,研究我县贯彻意见。

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委和有关县领导参加会议。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会中共中央政治局常务委员会会议、国务院常务会议和省委孙志刚书记的讲话及批示精神,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,切实增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。要保持高度的警惕性,慎终如始,按照分区分级精准防控要求,抓好村(社区)疫情防控和医疗管理,加强敬老院、孤儿院等特殊群体的疫情防范,关心关爱医务人员及其亲属,确保高中初中毕业班学生如期开学。要有效应对疫情影响,持续抓好企业复工复产,深入推进“留雁行动”,严格抓实脱贫攻坚挂牌督战,掀起农村产业革命高潮,落实中央、省、市系列措施,促进经济社会平稳运行。要加强舆论引导,有针对性地防范麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理等不良思想苗头,高度关注网络舆情,切实唱响主旋律,打好主动仗,维护社会和谐稳定。

会议强调,东西部扶贫协作是党中央国务院作出的重大战略部署,是夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要保证。2019年,全县脱贫攻坚工作在吴中区的倾力帮助下,取得了阶段性成绩。全县各级各部门和广大干部群众要始终铭记吴中区的深情厚意,持续抢抓机遇,把东西部扶贫协作各项工作抓具体抓深入,确保在决胜之年取得新的更好成绩。

会议还研究审议了其他有关事宜。

县委办,县政府办,县直有关部门负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息