您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县高三初三开学工作部署会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

3月9日,全县高三初三开学工作部署会在县教育局礼堂召开,全面贯彻中央、省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,落实省、市关于做好高三初三学生开学工作的要求,研究部署全县高三初三开学工作。县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县委常委、常务副县长唐虹主持会议。

秦智坤指出,做好学校疫情防控和开学准备工作,事关广大师生安全健康,事关学生学习成长,省委、省政府经过对当前疫情形势的精准研判,作出了高三、初三年级3月16日开学的决定,各级各部门要强化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,全面做好开学准备工作,确保如期开学、平安开学。

秦智坤强调,各乡镇、各部门要认真履行职责,在资金保障、医疗生活物资保障、医疗服务保障、食品安全保障、交通保障等方面协同发力,主动为师生学习生活提供有力的支撑。要扎实抓好舆论宣传,全力做好思想引导,多手段多渠道宣传安全防控知识,做好正面宣传、热点引导等工作,提振精气神、弘扬正能量,增强师生抗击疫情的信心决心。要完善校园家庭沟通渠道,及时通报学校防控情况,加强政策措施的宣传解读,确保家长、学生正确和理性看待疫情。要妥善处置突发事件,及时回应社会关切,有效引导社会舆论,为顺利开学营造良好氛围。

县政府办、县委宣传部等部门负责同志,各乡(镇、街道)政府主要负责人、教办主任和县属各中学校校长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息