您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

3月15日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府2020年第三次常务会议,传达学习贯彻3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作调研精神、3月3日国务院常务会议精神,全省、全市关于高三初三开学工作电视电话会议和全市东西部扶贫协作工作电视电话会议精神。研究我县贯彻落实意见。

县委常委、常务副县长唐虹,县委常委、副县长李向上,副县长张文、张清霜、杨素昌、张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会副主任吴应仕,县政协副主席胡国仁,贵州德江经开区管委会副主任张观光列席会议。

会议现场

秦智坤指出,决战决胜脱贫攻坚和全力抓好疫情防控工作是党中央、省委、市委高度关注的工作,全县政府系统要进一步统一思想、提升认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,以脱贫攻坚的实际行动和成效践行“四个意识”、做到“两个维护”。要落实“四个不摘”要求,聚焦打赢挂牌督战歼灭战,多措并举巩固提升脱贫成果,确保剩余贫困人口如期全部脱贫。要全面落实党中央、省市决策部署,把“外防输入”作为重中之重,毫不松懈抓好疫情防控,分区分类、精准施策,做细做实各项防控措施。要坚持问题导向和目标导向,针对我县目前疫情防控等工作存在的短板和问题,要坚持立行立改,边抓边改,抓紧抓实抓细。要加强涉疫场所和复工复产安全防范,有序推动返岗复工,全力抓实“留雁行动”,助力经济社会健康发展。要积极做好舆论引导和社会动员,广泛发动群众积极参与疫情防控,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会。

秦智坤要求,要按照省市春季学期高三、初三年级开学工作部署会议要求,扎实做好高三初三学生开学准备工作,按照属地管理和“一校一策”原则,严格落实防控责任,确保师生生命安全、身体健康和校园和谐稳定。

会议还传达学习了《优化营商环境条例》《贵州省风景名胜区条例》《关于印发<2019年省委常委会贯彻执行中央八项规定精神及省委相关规定情况报告>和<整治形式主义突出问题为基层减负工作情况报告>》《关于迎接2020年国家统计大督察的工作提示函》等文件精神,孙志刚同志在《不获全胜绝不轻言成功-四种不良思想苗头还需引起高度警惕》上的批示、视频督战“9+3”县(区)脱贫攻坚并调度疫情防控工作精神、市委常委会议暨市扶贫开发领导小组会议、全市深入推进农村产业革命促进农产品加工转化工作电视电话会议精神,研究落实相关工作。

县政府办、县直有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息