您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委农村工作领导小组召开2020年第一次会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

3月24日,县委农村工作领导小组2020年第一次会议在县脱贫攻坚指挥中心七楼会议室召开。县委书记、县委农村工作领导小组组长商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县领导唐虹、李兵、刘祖辉、张文、张清霜、杨素昌、张清雄参加会议。


会议传达学习了2020年中央、省委、市委1号文件精神,以及《贵州省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于进一步强化非洲猪瘟防控的紧急通知》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于及时化解农业产业结构调整有关问题的通知》等文件精神,审议我县2020年产业发展系列工作方案,研究部署相关工作。


会议指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。中央、省委、市委1号文件根据当前农业农村工作形势,围绕打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域突出短板作出部署,为我们抓好“三农”工作提供了根本遵循,提出了明确要求。省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室、省委办公厅、省人民政府办公厅分别就非洲猪瘟防控、农业产业结构调整等工作进一步作出了安排。全县各级各部门要认真学习领会有关文件精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,抢抓政策机遇,抓实各项工作,确保脱贫攻坚战全面胜利和农村同步全面建成小康社会。


会议强调,要毫不松懈抓实非洲猪瘟防控工作,严格落实外防输入措施,多措并举保障生猪供应,确保民生保障和社会稳定。要坚定不移纵深推进农村产业革命,切实打破常规思维,深入谋划产业发展项目,深入细致做好群众工作,着力调优产业结构,打造产业品牌,推动一二三产业融合发展。要加强产业宣传,多层面、鲜活式推动产业发展深入人心,着力营造大抓产业的浓厚氛围。要注重示范引领,坚持点面结合,抓亮点、抓特色,推动产业发展取得实效。要强化产业招商,以农产品加工转化为重点,加强项目编制谋划,争取更多产业项目落地见效。要增强风险防范意识,积极化解消除各类风险,确保农业产业稳定发展。全县广大党员干部要以“坐不住”的紧迫感积极参与产业发展,对照“地不荒、圈不空、人不闲”的要求,带动群众满栽满种满养,助推持续稳定增收。


县委农村工作领导小组成员单位主要负责同志,县各产业专班联络员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息