您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开县委常委会会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

4月30日,县委书记商友江主持召开县委常委会会议,传达贯彻4月29日中共中央政治局常务委员会会议和全国政协主席汪洋在云南、贵州调研脱贫攻坚工作指示精神,以及中央、省、市有关文件和会议精神,专题研究我县统筹疫情防控和经济社会发展工作。县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,在家县委常委及有关县领导参加会议。

会议指出,中共中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,为我们抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固防控成果提供了重要遵循。汪洋同志到我省考察调研,带来了习近平总书记和党中央的亲切关怀,对我省脱贫攻坚工作给予充分肯定,就进一步抓好脱贫攻坚各项工作提出了明确要求,使我们深受鼓舞。全县各级各部门要深入学习贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议及汪洋同志调研指示精神,抓紧抓实抓细各项工作,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要全力做好常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹原则,严格加强“十类重点人员”监管,科学管控“五一”期间人员出行,切实落实车站、商场、超市和旅游景区等人员密集场所的体温检测、健康扫码等措施,全面恢复医疗服务工作,扎实做好学校复学复课各项工作,坚决守住疫情不反弹的底线。要统筹做好脱贫攻坚和经济社会发展工作,抓实问题整改,加大项目争取力度,着力防范化解重大风险,加快补齐各项工作短板,全力做好国家普查抽查各项工作。

会议还研究审议了其他事项。

县四办主任,县直有关部门主要负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息