您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开武陵陶缘旅游景区整治提升工作现场办公会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月5日,县委副书记、县长秦智坤主持召开武陵陶缘4A级旅游景区整治提升工作现场办公会,县人民政府副县长张清霜参加会议 。

会上,听取了相关经营业主单位及部门对景区当前经营状况、存在问题及下步工作打算进行汇报,就景区整治提升工作进行现场讨论,并提出相关建议意见。

在听取汇报后,秦智坤对前期所做的工作及提出的意见给予充分肯定。他指出,武陵陶缘旅游景区整治提升工作是全县今年纳入疫情后复工复产的重要任务日程,目前在管理上已进入最艰难关键时刻,如何理清机制,理顺管理关系,是事关德江旅游产业转型发展和创建全域旅游示范区的一件大事。提升整改工作是巩固牌子、完善功能、提升服务的综合要求,各相关部门要统一思想,提高认识,以景区当前存在主要问题为导向,严格按照规划实施,高标准、高起点推进景区各方面整治工作,及时抓住历史机遇,确保整治提升工作取得实效。

秦智坤要求,要围绕“四个一”思路有序提升整改。即: 一班子统筹管理,成立景区管理领导小组,形成完整的管理机制,组建景区运营管理机构,由专业团队来推动景区管理;一张图统筹布局,重点围绕景区功能布局进行规划,制定景区完整规划图,理出景区精品线路,完善景区业态配套、商业服务布局等;一方案统筹运营,建立景区与社区的管理制度,对景区违规经营进行集中整顿,维护好景区配套设施,整治好景区环境,做好服务培训,统筹对外宣传;一盘棋统筹业态,对已具备的商业服务区统一布局,规范景区娱乐设施、功能房,利用好景区已有资源,打造好还家大院,拓展好新业态,选择好几个点,打造乡村旅示范点。

县人民政府副县长张清霜就武陵陶缘景区整治提升工作提出了相关具体要求。

会后,秦智坤组织全县特色餐饮行业负责人到还家大院实地调研,就如何在还家大院打造地方特色餐饮城提出了系列指导意见。

县文旅局、强德集团公司、苗夫公司、华晨花卉公司、煎茶镇人民政府、县市场监管局、县应急管理局、城管局、县农业农村局、县交警大队、县公安局、龙盘社区、新场社区、国营农场等主要单位负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息