您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
十二届县委对第十轮被巡察党组织进行集中反馈
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月12日,十二届县委召开第十轮巡察集中反馈大会,对该轮被巡察的23个党组织有关情况进行集中反馈。受县委书记、县委巡察工作领导小组组长商友江委托,县委副书记陈廷相出席会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员杨飞集中通报第十轮巡察总体情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任杨正斌主持会议,并就规范整改作有关说明。

会议指出,根据县委巡察工作统一部署,2020年3月3日至3月30日,县委组建3个巡察组分别对青龙街道党工委及所辖村级党组织、玉水街道党工委及所辖村级党组织和安化街道所辖村级党组织开展巡察。从巡察情况看,各被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及上级党委决策部署,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,落实疫情常态化防控不松劲,各项工作推进有序。巡察中,巡察组发现及干部群众也反映了一些问题,主要是学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,理论武装头脑有差距;对相关监督检查反馈结果运用不充分,举一反三不够到位;贯彻新发展理念,推动经济社会高质量发展成效不够明显;基层党组织阵地建设和组织活动不够规范等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深化对巡察工作重大意义的政治认识巡视巡察是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的全面从严治党战略性制度安排,是党之利器、国之利器。各被巡察党组织要端正政治态度,清醒认识差距,正视存在问题。有问题不怕,怕的是面对问题听之任之、置若罔闻。开展巡察监督,不是和谁过不去,也不是找茬,而是在帮助各级党组织找病灶、寻病因,是纵深推进全面从严治党的需要。

会议要求,要强化政治担当,推动巡察反馈问题整改落细落实,扎实做好巡察“后半篇文章”这轮被巡察的三个街道党工委及各村(社区)党支部要提高政治站位,切实担负起整改主体责任,拿出务实举措,把落实整改、解决问题作为推动改革、促进发展的有利契机,推动整改落地见效。

会上,各被巡察党组织主要负责人就认领问题和落实整改作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息