您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到稳坪桶井调研脱贫攻坚和产业发展工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月25日,县委书记商友江到稳坪镇、桶井乡调研指导脱贫攻坚和产业发展工作。他强调,要毫不放松抓实脱贫攻坚工作,做大做强农村产业,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县委副书记陈顺祥,县委常委、桶井乡党委书记吴飞参加调研。

在稳坪镇,商友江实地调研深溪大桥工程进度情况,并走进金庄花椒产业示范园区,察看花椒长势,就党建引领、利益联结、务工就业等情况进行深入了解。他要求,要切实强化党建引领,充分发挥党员和能人带动作用,进一步完善利益联结、产销对接机制,促进群众持续稳定增收。


商友江在桶井乡春晖乡愁文化苑调研


在桶井乡长坝村,商友江走进安中进、安正军、安中斌等群众家里,仔细察看住房、饮水保障情况,与他们亲切交谈,询问就业、就医、就学等情况,勉励大家要自力更生,勤劳致富,把日子过得更加红火。在玉竹现代农业产业园区,商友江认真听取有关负责同志关于园区整体规划、发展模式及合作社运行等情况汇报,就如何推动园区发展现场把脉,提出指导意见。他要求,要围绕“农业产业化、产业园区化、园区景区化、农旅一体化”目标,科学规划,加强管理,不断丰富园区内涵,打造旅游卖点,提升接待水平,把园区做活做强。在省级爱国主义教育基地春晖乡愁文艺苑,商友江实地察看脱贫攻坚教育馆、传习所、乡愁屋等装饰、展陈情况,围绕相关物品资料收集、保管、利用与大家交流,要求继续加大历史实物档案收集力度,最大限度丰富展览内容,让展览真正成为德江脱贫攻坚和社会经济发展的缩影,讲好“英雄辈出”的脱贫攻坚故事。


商友江在桶井乡长坝村走访群众


商友江强调,全县各级各部门要毫不放松抓实脱贫攻坚工作,持续聚焦“两不愁三保障”等方面突出问题,补齐短板、提升质量,巩固脱贫成果。要持之以恒推进农村产业革命,围绕产业发展“八要素”和“2+N”产业布局,进一步优化产业结构,完善利益联结机制,促进农产品加工转化,推动农村产业做大做强,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、实现乡村振兴提供产业支撑。

县委办、稳坪镇、桶井乡有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息